Sin fortuna en Las Palmas

Segunda derrota consecutiva del Andorra, que no ha podido irse con un resultado positivo de Gran Canaria. Los tricolores han hecho un buen partido con muchos tramos de dominio, pero este se ha acabado resolviendo con dos goles de Marc Cardona: el primero antes de la primera media hora de juego y la sentencia en el último minuto del tiempo reglamentario desde el punto de penalti.

Ha entrado muy bien al Andorra al encuentro disfrutando de la primera ocasión cuando Marc Fernández se ha plantado solo ante el portero local. En el uno contra uno, pero, Álvaro Valles le ha ganado la partida al hoy delantero centro tricolor (9’). Pero después de un primer cuarto de hora de buen juego visitante, en el 20’ ha llegado el primer susto con un disparo de Curbelo al larguero y, a partir de aquí, el dominio del partido se ha ido decantando hacia el conjunto canario. Y es que ha empezado el recital del media punta Moleiro, quien ha conseguido desequilibrar el duelo en los primeros 45 minutos. Suya ha sido la jugada del 1-0, obra de Marc Cardona (26’) y por sus botas ha pasado todo el peligro local.

Dos minutos después del gol canario, Mfulu ha chutado centrado a las manos de Nico Ratti, y el portero tricolor ha estado decisivo en el minuto 41, cuando ha sacado un pie providencial en el uno contra uno ante Álvaro Jiménez, después de otra gran asistencia de Moleiro. En la jugada siguiente, Jacobo ha conducido el contragolpe y Marc Fernández ha vuelto a encontrarse con una intervención del guardameta canario.

Toda la actividad del primer tiempo, pero, en la reanudación ha quedado prácticamente reducida a la nada. Al menos en cuanto a las ocasiones de gol. Y es que solo un tiro de Marc Fernández, desviado por un defensa a córner, en el último cuarto de hora ha podido hacer cambiar el marcador.

Eso sí, en el tramo final el encuentro se ha animado, pero no a favor de los intereses del Andorra. Porque los canarios han sentenciado desde los once metros en un penalti provocado por Benito y transformado por el goleador Marc Cardona (89’). Y ya en el añadido, ya sin opciones de remontar, Adri Vilanova ha tenido el gol del honor en un chut a bocajarro que ha salvado muy bien Álvaro Valles.