El Andorra paga caro sus errores

Primera derrota de la temporada tras caer con contundencia en el campo del Amorebieta. Los tricolores no han merecido un marcador tan exagerado, pero han pagado caro sus errores en un partido en el que han dominado pero han visto como el conjunto vasco hacía gol en prácticamente las tres únicas llegadas claras que han tenido.

Y eso que el Andorra empezó muy bien el duelo y, en el minuto 2, Pampín lo ha probado con un disparo rozando el palo. Unos minutos más tarde, tras una gran jugada individual de Lobete, muy activo a lo largo de los 90 minutos, lo ha rematado Rubén Bover a las manos del portero. A pesar del inicio efervescente, sin embargo, el ritmo del partido ha ido decayendo y los tricolores no han vuelto a tener ninguna llegada más hasta un disparo alto de Iván Gil justo antes del descanso.

El dominio seguía siendo visitante, pero quien ha encontrado el premio ha sido el Amorebieta cuando en un saque de banda mal defendido, Jauregi se ha impuesto por arriba y ha abierto el marcador (39'). El gol era un castigo excesivo visto el primer tiempo, pero en la reanudación todavía ha sido peor. El Amorebieta ha encontrado en los servicios de banda directamente colgados al área un hueco para hacer daño y lo ha aprovechado: en la primera, Nico ha parado la media vuelta de Eraso, pero en el 53', el atacante vasco no ha perdonado.

Con el 2-0, el Andorra se ha lanzado con todo a buscar un gol para recortar distancias y el partido se ha convertido en un 'quiero y no puedo'. En el 55', Iván Gil ha puesto a prueba a Campos, unos minutos después, un recién entrado Álvaro Martín ha tenido el gol en sus botas pero su disparo lo ha desviado un defensa a córner y, en el 84', el propio Álvaro ha chutado al travesaño. Pero en lugar del gol de la esperanza, lo que ha acabado llegando ha sido el 3-0 definitivo obra de Sibo.