El Andorra enseña músculo en la Romareda

Crónica vs Zaragoza

Segunda victoria a domicilio del Andorra en un escenario imponente: los de Eder Sarabia han hecho un partido muy serio contra el Zaragoza en La Romareda y se han llevado el triunfo gracias a las dianas de Sinan Bakis y Carlos Martínez.

Primera parte de contrastes con un Andorra que intentaba calmar el partido a través de largas posesiones ante un Zaragoza que iba a rachas y fogonazos. De producción ofensiva, sin embargo, muy poca, al menos durante la primera media hora de juego. Y es que a pesar de alguna aproximación local, el primer remate a portería ha sido de Sergio Molina, que ha rematado muy forzado por encima del travesaño tras un pase atrás de Alti, si bien la primera oportunidad realmente clara ha sido un disparo de Simeone que ha salvado Lizoain con los pies un minuto después (31').

A partir de ahí, el duelo se ha animado un poco más y ha sido el Zaragoza quien ha estado más cerca del gol en una rápida transición que ha acabado con un disparo a bocajarro de Mollejo que ha salvado Lizoain con una parada de reflejos. Pero cuando todo parecía encaminado al 0-0 al descanso, en la última jugada del primer tiempo, Pampín ha servido un córner al primer palo y Bakis ha adelantado a los tricolores.

El gol ha permitido al Andorra salir con tranquilidad a la reanudación y ha controlado el encuentro a placer durante la primera media hora del segundo tiempo. Los minutos iban pasando sin mucha acción cerca de las áreas y los tricolores lo tenían todo bajo control. Sin embargo, a medida que se acercaba el final, el Zaragoza ha intentado alocar el duelo y ha tenido dos oportunidades claras para empatar: en el 85', Gueye ha fallado un remate franco y, dos minutos después, Simeone ha cruzado demasiado su remate. Parecía que tocaría sufrir, pero en el primer minuto del añadido, Alti ha servido atrás y Carlos ha cerrado el triunfo tricolor.