El Andorra choca contra el muro

El Andorra ha roto una racha de seis partidos sin perder y ha perdido la imbatibilidad en el Nacional contra el Burgos. En un duelo de estilos muy marcado, los castellanos han conseguido imponerse porque han estado más acertados en el remate final. De ocasiones han tenido muy pocas, pero Bermejo ha abierto la lata al inicio del segundo tiempo y a los tricolores se les ha hecho bola el partido, ante un rival que se ha encontrado muy cómodo defendiendo cerca del área.

Primera parte dura de masticar en un duelo que ha dejado claro cuál sería el guión desde el pitido inicial: el Andorra intentando hacer daño con el balón y el Burgos defendiendo en su propio campo y esperando hacer daño al contragolpe. Pero durante la primera media hora de juego ninguno de los dos equipos ha sido capaz de superar a la defensa rival hasta que, en el 32', Bermejo lo ha probado con un disparo que se ha marchado rozando el palo. Dos minutos después, tuvo la réplica Jandro con un disparo desviado, pero la gran oportunidad tricolor ha llegado en el 39', y por partida doble. Primero Iván Gil ha hecho lucir a Caro y, en la continuación, el disparo de Pampín ha topado con el cuerpo de un defensa.

Pero ha sido en la reanudación cuando el partido ha cambiado y contra los intereses del Andorra. Y es que justo a los cinco minutos, en una acción mal defendida por el conjunto tricolor, Bermejo ha hecho el 0-1 y el partido se le ha puesto de cara al conjunto castellano que sólo se ha tenido que dedicar a defender. Y aunque los de Eder Sarabia lo han intentado, se han estrellado una vez tras otra contra la defensa visitante. Cuando no era Caro era un defensa quien bloqueaba el chut y, así, ni Mika, ni Alba, ni Iván, ni Hector, ni Marc han podido romper el muro burgalés.