Sin premio en Santander

El Andorra no ha podido sumar una segunda victoria consecutiva y ha caído por la mínima contra el Racing, que en los últimos meses se ha convertido en la bestia negra de los tricolores. Como en la ida, los de Eder Sarabia han dominado y han tenido más ocasiones, pero han acabado pagando cara la falta de acierto y las dos dianas encajadas en el primer tiempo.

Y es que con dos arañazos ha tenido suficiente el Racing para castigar al Andorra a través de la velocidad de Jordi Mboula. Los tricolores parecía que tenían el partido bastante bien controlado en el inicio del duelo y ya se habían acercado a la portería de Parera en una rápida jugada de Germán, sin remate final, y con un disparo muy desviado de Jacobo. Pero en la primera que han tenido, los cántabros han golpeado en una rapidísima transición que ha culminado Jordi Mboula en el fondo de la red (14').

Los de Eder Sarabia han seguido a la suya cerrando a su rival cerca del área y tratando de encontrar el espacio para penetrar la defensa local. Y el peligro ha acabado llegando por el mismo puesto: Germán, el más activo del ataque tricolor en los primeros 45 minutos, ha vuelto a marcharse por velocidad de su marcador, pero Iván Gil no ha enganchado bien su disparo desde el punto de penalti (27'). Unos minutos más tarde lo ha vuelto a probar Jacobo con un cabezazo alto, pero cuando parecía que mejor estaba el Andorra, ha llegado el segundo local. En otra rápida jugada, Mboula se ha vuelto a plantar solo ante Nico Ratti y no ha perdonado (35').

En la reanudación, al Andorra le ha costado un poco volver a entrar en el partido. Jacobo, que ha hecho un gran partido, ha chutado alto, pero este ha sido el único remate visitante en el primer tramo del segundo tiempo. El Racing ha tenido su opción de sentenciar el duelo cuando Matheus se ha plantado solo ante Ratti, pero Alende ha salvado el gol cuando el balón ya entraba (64'). Y poco después del susto, ha llegado el gol de la esperanza: Bakis ha luchado un balón, Rubén Bover ha abierto a banda y Jacobo ha enviado un latigazo al primer palo para recortar distancias.

Era la chispa que le faltaba al conjunto tricolor, que se ha tirado con todo a buscar el empate. Y el tramo final, salvo algún intento de los cántabros al contragolpe, ha sido un ataque-y-gol total en la portería de Parera. Bakis, y sobre todo Jacobo, tras una buena jugada de Germán, y Jandro, que ha hecho volar el meta local, han rozado el 2-2. Pero el gol del empate no ha llegado y el Andorra ha sumado una nueva jornada a domicilio sin sumar.