ES
Primer Equipo

La victoria a domicilio se sigue resistiendo

El Andorra sigue sin poder dar el golpe definitivo de conseguir el primer triunfo a domicilio y ante el Sevilla Atlético se ha tenido que conformar con un empate. El partido, de dominio alterno y con opciones para ambos equipos, se habría podido decantar para cualquier de las dos lados, si bien es cierto que los locales han disfrutado de las ocasiones más claras.

La primera parte ha empezado con un susto del Sevilla en una falta lateral, pero ha tardado poco en golpear de verdad el Andorra. En la primera aproximación tricolor en el área local, Carlos ha cazado una pelota muerta en la frontal y con la izquierda, su disparo, que ha tocado en un defensa, se ha convertido en el 0-1. Efectividad máxima. A pesar del gol, el Andorra no se ha acabado de encontrar cómodo sobre el terreno de juego y en momentos se ha visto superado por los andaluces, que poco después han disfrutado de una doble ocasión clarísima: la segunda, un disparo de Nacho Quintana al palo.

Los de Eder Sarabia seguían sin hacerse con el control del partido, pero el filial del Sevilla cada vez dejaba más espacios atrás y el Andorra lo ha estado a punto de aprovechar. De hecho, justo cuando se cumplía la media hora de juego ha tenido lugar la jugada que habría podido cambiar el partido en una combinación entre Manu Nieto i Carlos Martínez que ha acabado con el primero cayendo dentro del área cuando se disponía a marcar. El árbitro, pero, ha pitado una falta en ataque muy rigurosa del delantero tricolor al portero local que ha dejado sin un penalti que habría podido poner el partido muy de cara para los visitantes. Y del posible 0-2 se ha pasado en cinco minutos al 1-1, en un penalti claro a la otra área, que ha acabado con el disparo desde los once metros de Iván al palo pero con Capi aprovechando el rechazo para hacer el empate.

Todavía antes del descanso, quien ha disfrutado de la mejor ocasión para romper la igualada ha sido Carlos Martínez, pero Alfonso ha volado para desviar el chut cuando ya se cantaba el gol. En la reanudación, en cambio, quien ha tenido las primeras oportunidades han sido los sevillanos, sobre todo en una jugada excepcional de Juan María que se ha encontrado con Nico Ratti cuando ya celebraba el gol. A partir de aquí, se han vivido tramos de dominio alterno con un Andorra que tenía el partido al contragolpe con un Manu Nieto muy activo que ha vuelto loca la defensa andaluza. De hecho, el '19' ha protagonizado la otra acción polémica del encuentro cuando se plantaba solo ante el portero, pero Nacho Quintana lo ha evitado con una dura falta que solo ha sido castigada con tarjeta amarilla.

En el último cuarto de hora de juego, cualquiera habría podido marcar un gol que hubiera sido definitivo, pero ninguno de los dos equipos ha tenido el acierto suficiente para romper la igualada. Alti ha tenido tres ocasiones casi seguidas justo después de entrar al terreno de juego, y en la última jugada del match, Iván Gil ha tenido la victoria en un pase atrás en el punto de penalti, pero ha enganchado mal la pelota y su chut ha ido a las piernas de un defensa. El Sevilla Atlético, por su parte, ha tenido su gran opción en el 95' con uno trallazo de Nacho Quintana a la cruceta.