El Filial tiene que conformarse con el empate

Crónica vs Ivars d'Urgell

Empate trabajado del Andorra B en el campo del Ivars d'Urgell en un duelo marcado por las condiciones del terreno de juego. Con un campo impracticable, el Filial se vio abocado a practicar un fútbol al que no está acostumbrado y se tuvo que conformar con un punto en un partido que se habría podido decantar hacia cualquiera de los dos lados.

Ante la imposibilidad de dar tres pases seguidos, los tricolores se intentaron adaptar con un juego más directo y de disputa y durante el primer tiempo fueron superiores a su rival. En el minuto 15, Ivan recogió un pase largo de Carlos, pero, ante el portero, su  remate salió  por encima  del  travesaño. Cinco minutos después, Ivan volvió a recibir un pase a  la espalda de la defensa, asistió para Lacour pero su disparo, cuando ya se cantaba el gol, se estrelló en el cuerpo del portero. Y cuando más cerca estaba el 0-1, llegó el golpe local en una jugada polémica en la que el árbitro consideró que el balón había traspasado la línea de gol antes del parón de Ángel (41').

A pesar del contratiempo, aún antes del descanso, Tiago tuvo el empate en un disparo desde la frontal que salió rozando el palo. En la reanudación, el equipo lo siguió intentando hasta que, en el 56', en un centro lateral un defensa hizo caer a Tiago dentro del área e Ivan no perdonó desde los once metros.

Con el 1-1 el partido se rompió aún más: el Andorra B dio un paso más en la búsqueda del empate, pero eso dejó espacios al Ivars para hacer daño al contragolpe. Y en estos momentos de locura, fueron los locales quienes más ocasiones claras disfrutaron para volver a desnivelar el marcador. El Filial, sin embargo, se salvó y en los últimos diez minutos volvió a recuperar el control y cerró a su rival en campo propio. Pero a pesar de  intentarlo y unas posibles manos dentro del área en el añadido, el gol del triunfo no llegó y los de Álex Rodríguez se tuvieron que conformar con el empate.