ES
Base

El Filial se estrena con remontada

El Filial consiguió la primera victoria de la temporada en, seguramente, una de las visitas más complicadas. En el campo de tierra del Torà, los tricolores hicieron un partido pragmático pero efectivo que les sirvió para darle la vuelta al gol inicial local y llevarse, por primera vez este curso, los tres puntos.

El Andorra B, que claramente fue de menos a más, salió al duelo con la intención de no conceder atrás e intentar hacer daño en ataque con un juego más directo de lo habitual. Así, bien plantados atrás, el conjunto de Figo se mostró muy seguro en los primeros 45 minutos, reduciendo el peligro de los del Solsonès a prácticamente cero. Por su parte, los visitantes tampoco es que llegaran con mucha facilidad al área rival, más allá de alguna rápida transición finalizada con disparo lejano de Tiago y Fran y, sobre todo, en servicios de banda directamente colgados en el área.

Pero los tricolores se encontraban cómodos, dominando las disputas y las segundas jugadas. Nada más empezar el segundo tiempo, sin embargo, el Torà se encontró con una oportunidad de oro para abrir el marcador por unas manos dentro del área de Tozé y no dejó escapar la oportunidad. El 1-0 podría haber hecho mucho daño al Andorra visto los precedentes de los últimos partidos, pero apenas cinco minutos después, Tiago volvió a igualar el marcador tras una excelente combinación con Noham.

El gol del empate terminó de dar el empujón necesario al conjunto tricolor, que fue definitivamente a por el partido. Y a diez minutos para el final, en un nuevo saque de banda colgado del área, el balón le cayó a Isaac que enganchó un cañonazo imparable para acabar de darle la vuelta al marcador con un 1-2 que ya sería definitivo. Y es que en los últimos minutos, la defensa tricolor conjuró cualquier peligro local para amarrar un triunfo vital y que debe dar confianza, a partir de ahora, al equipo.