El Filial se estrena con triunfo

El Andorra B empezó con buen pie la nueva temporada gracias a una victoria sufrida en el campo del Balàfia. Los tricolores empezaron a remolque por culpa de un gol local justo a los 2 minutos de juego y no consiguieron cambiar el marcador hasta las postrimerías, pero sumaron tres puntos muy importantes que los permiten empezar la liga con buenas sensaciones.

Cuando ninguno de los dos equipos había tenido tiempo de asentarse sobre el terreno de juego, un penalti absurdo a favor de los locales condicionó el resto del partido. El Balàfia aprovechó el regalo para avanzarse en el marcador y con 1-0 optó para hacerse fuerte a campo propio y resistir los ataques andorranos. El problema para los de Josep Linares es que el Filial se hizo con el control total de la pelota, pero fue incapaz de crear ocasiones claras para inquietar la portería local. Así fueron pasando los minutos hasta el descanso, sin que el marcador ni las sensaciones variaran.

A la reanudación, el Andorra B consiguió poner una marcha más al partido y empezaron a llegar las primeras ocasiones. El paso adelante tricolor, pero, también provocó que los locales encontraran más espacios al contragolpe y habrían podido sentenciar si no llega a ser por una gran intervención del portero Gelako. A pesar del susto, pero, el partido tenía mejor pinta y la sensación que el Filial podía cambiar el marcador era más evidente. Pero el empate no llegaba... hasta que en el minuto 84, Diogo consiguió anotar el 1-1 que fue ya la chispa definitiva. Y es que apenas dos minutos después del empate, Hugo Rodrigues culminó la remontada con el 1-2 definitivo.

En el tramo final, ya a la desesperada, el Balàfia intentó volcarse al ataque para intentar volver a restablecer la igualada en el marcador, pero los tricolores se supieron defender bien y los tres puntos marcharon hacia Andorra.