Al Andorra le vuelve a faltar el gol

La falta de gol ha vuelto a condenar al Andorra en una semana no muy provechosa para los intereses tricolores. El día del 80 aniversario del club, el primer equipo no ha podido redondear la fiesta y se ha estrellado ante el Alavés, que ha tenido suficiente con un solitario gol de Luis Rioja en el último tramo del partido.

Primera parte bastante poco productiva en cuanto a las llegadas al área. Y es que aunque los visitantes lo han probado con un disparo justo en el minuto 7 que ha salvado Lizoain, solo han vuelto a acercarse al gol en una jugada en el minuto 19; Lizoain ha sido rápido para saltar a los pies de Miguel de la Fuente. El problema es que el Andorra tampoco ha sido capaz de crear peligro en la portería de Sivera más allá de un disparo de falta de Rubén Bover por encima del travesaño.

Pero el conjunto tricolor se encontraba bastante cómodo sobre el terreno de juego y había conseguido desgastar a su rival, bien plantado en su propio campo y sin presionar con mucha intensidad la salida de balón local. Pero los de Eder Sarabia no han sabido aprovechar este trabajo en la reanudación y en la primera media hora del segundo tiempo no han estado acertados. Tampoco es que el Alavés haya buscado con insistencia la portería de Lizoain, pero ha ido ganado metros y cuando ha tenido la suya, no la ha desaprovechado en un disparo seco de Luis Rioja (75').

El 0-1 ha hecho despertar al Andorra, que en el último cuarto de hora ha disfrutado de todas las ocasiones que no había tenido antes. Y ha podido hacer el empate: pero entre Sivera y el travesaño han evitado el gol en un remate de cabeza de Adri Vilanova a la salida de un córner y, unos minutos después, el disparo de Alende ha ido a parar al lateral de la red.