ES
Primer Equipo

Al Andorra le sienta bien el Estadi Nacional

Golpe de autoridad del Andorra, que se acerca a la zona alta después de sumar la segunda victoria consecutiva en tan solo seis días. Los de Eder Sarabia han estado limpiamente superiores al Betis Deportivo, han sido efectivos en las áreas con dos dianas al inicio de cada una de las partes y han sumado tres puntos que nos permiten mirar hacia arriba.

Si en este inicio de curso, al Andorra le ha penalizado la falta de instinto asesino en los metros finales a pesar de generar ocasiones, contra el filial del Betis ha sido todo lo contrario, al menos en el primer tiempo. Casi sin buscarlo, los tricolores se han visto por delante en el marcador en un abrir y cerrar de ojos: recuperación en medio del campo, conducción de Marc Aguado y Molina que estrena el marcador. El 1-0 le ha ido de maravilla al conjunto local, que a pesar de que le ha costado acumular posesiones largas, ha tenido desde entonces el partido bajo control sin que Nico Ratti tuviera que intervenir en todo el primer tiempo. De hecho, la primera mitad no ha tenido mucha actividad cerca de las áreas: en el 17', Manu Nieto y Marc Fernández lo han probado en dos remates prácticamente seguidas, en el 28' ha rematado alto Manu Nieto después de una excelente jugada de combinación, mientras que Molina ha estado a punto de sorprender el portero visitante con un chut desde más allá de tres cuartos de campo que ha marchado fuera por muy poco (34').

Pero el segundo gol no ha llegado hasta la reanudación, cuando el Andorra ha vuelto a golpear en la primera que ha tenido después de otra gran jugada colectiva que ha acabado con el pase atrás de Sergio Molina para qué Marc Fernández hiciera el 2-0 a placer. El segundo gol ha acabado de matar las aspiraciones del Betis, que hasta entonces se había mostrado poco incisivo en los metros finales pero que había conseguido disputarle el control a los de Eder Sarabia. Después del gol, el Andorra ha tenido opciones de sobra para sentenciar: Manu Nieto lo ha probado con un chut que ha marchado alto, pero sobre todo las dos mejores opciones las ha vuelto a tener Marc Fernández: en ambas ocasiones, la pelota ha acabado al fondo de la red, pero el árbitro ha anulado los goles por fuera de juego.

En el último cuarto de hora, los sevillanos han intentado una tímida reacción con uno gran disparo de Mizzian que ha hecho volar Nico Ratti y un par de saques de esquina, pero el Andorra no ha tardado en reaccionar: Carlos ha disfrutado de dos ocasiones clarísimas para sentenciar, mientras que en el 88' lo ha probado Rubén Bover. Al final, el marcador no se ha movido, pero el Andorra ha podido sumar, por primera vez esta temporada, la segunda victoria consecutiva que lo impulsa en la clasificación.