Victoria trabajada en el duelo andorrano

Triunfo sufrido y trabajado gracias a dos tantos en el tramo final del partido en el estreno del Andorra en el Estadi Nacional. Los tricolores se han encontrado a un rival, el Atlètic Escaldes, muy bien colocado en el terreno de juego y que ha sabido muy bien como dificultar el ataque de los de Eder Sarabia. El Andorra ha dominado la posesión del balón, pero no ha tenido muchas ocasiones.

El fuerte calor ha marcado notablemente el duelo, muy pesado y sin ritmo. El Andorra ha intentado dominar a su rival desde el primer minuto a través del balón, pero se ha encontrado con la imposibilidad de penetrar las dos líneas de cuatro que han colocado los escaldenses en su propio campo. Así, la primera y prácticamente única ocasión del primer tiempo no ha llegado hasta el minuto 17, cuando Manu Nieto ha recogido un balón dentro del área y ha hecho lucir al portero Àlex Sánchez. En el 22', Cañete, con un disparo que se ha envenenado tocando en la espalda de un defensa, ha obligado a intervenir de nuevo al meta visitante, pero aquí se ha acabado la producción ofensiva del conjunto tricolor. Por su lado, el Atlètic Escaldes no se ha acercado a la portería rival, pero es cierto que se ha sentido cómodo defendiendo y corriendo detrás del balón.

El segundo tiempo ha empezado con un poco más de ritmo y Sergio Molina ha tenido una ocasión clarísima para abrir la lata. Pero ha sido un espejismo. Con el paso de los minutos, el duelo se ha vuelto espeso otra vez y las ocasiones han vuelto a desaparecer hasta los veinte minutos finales. En el 71', Carlos Martínez ha chutado rozando el palo y, finalmente, a falta de diez minutos el punta catalán ha conseguido inaugurar el marcador. Centro de Marc Fernández y Carlos, de cabeza, al fondo de la red.

El gol ha acabado de romper la resistencia vistante. Dos minutos más tarde, Carlos Martínez lo ha vuelto a probar tras otro gran centro desde la banda izquierda; en el 85', Àlex Pastor ha rematado fuera en la salida de un córner; y unos minutos después ha llegado el 2-0 definitivo. En una falta en la frontal, ligeramente tirada hacia la izquierda, Rubén Bover la ha transformado de forma magistrar con un disparo que ha entrado por la escuadra.

FICHA TÉCNICA

FC ANDORRA: Josele, Roger Riera, Marc Pedraza, Martí Riverola, Rubén Enri, Zourdine, Manu Nieto, Iván Gil, Eudald, Àlex Pastor i Cañete; Nico Ratti, Guti, Altimira, Marc Aguado, Héctor Hevel, Carlos Martínez, Marc Fernández, Sergio Molina, Diego González, Martí Vilà i Rubén Bover.

AC ESCALDES: Àlex Ruix, Adri, Xavi Viera, Aarón, Bolívar, Moi, Fabio, Nikola, Alfaiate, Abraham, Mati; Víctor López, Àlex Sánchez, Pedro, Garrido, Juanma Miranda i Montano.

GOLES: 1-0 (80') Carlos Martínez. 2-0 (88') Rubén Bover.