Victoria plácida para cerrar el año

Gran victoria para cerrar el año en zona de promoción de ascenso y con el Andorra en el mejor momento de la temporada. Los de Eder Sarabia han estado netamente superiores al Sanluqueño, que no ha inquietado la portería de Nico Ratti en todo el partido. El marcador todavía habría podido ser más amplio teniendo en cuenta las ocasiones, sobre todo las de los primeros 45 minutos.

El Andorra ha salido al primer tiempo como un ciclón y como ya pasó hace quince días el gol no ha tardado al llegar. Y es que en la primera llegada de peligro, en el minuto 5, Marc Aguado ha filtrado un magnífico pase para dejar solo Iván Gil ante el portero, que solo ha podido tocar el disarpo del centrocampista pero no evitar el gol. El 1-0 le ha probado al conjunto tricolor, todo al contrario que al Sanluqueño, que durante el primer cuarto de hora se ha visto totalmente superado. En el 7', Héctor lo ha probado con un chut que ha rozado la pierna de un defensa y se ha marchado desviado por poco, y en el córner posterior, ha sido de nuevo Iván Gil quien ha puesto a prueba Isma Falcón. Poco después lo ha probado Carlos Martínez por partida doble: primero su disparo lo ha salvado un defensa bajo palos y, medio minuto después, ha sido el portero Falcón quién ha evitado el gol. Y todavía antes del cuarto de hora de juego, el guardameta visitante ha sido otra vez providencial en un chut de Iván Gil.

Quince minutos mágicos del conjunto de Eder Sarabia, que habría podido dejar el partido muy bien encarrilado en el primer cuarto de hora. Pero a partir de aquí el ritmo ha bajado, el Sanluqueño ha conseguido parar el vendaval y, a pesar de que Nico Ratti ha seguido siendo un espectador más, la producción ofensiva local ha bajado, al menos hasta el tramo final. En el 23', lo ha probado Zourdine, pero las siguientes oportunidades tricolores no han llegado hasta los últimos minutos antes de la media parte: Marc Fernández, Vilanova de cabeza, Iván Gil y, de nuevo, Marc Fernández. Y todavía otra de muy clara en el tiempo añadido cuando un jugador visitante a punto ha estado de introducir la pelota en su propia portería.

Había que ir en cuenta porque la superioridad local solo había quedado traducida en el marcador en una ventaja mínima, pero el Andorra pronto le ha puesto remedio al segundo tiempo. En la primera llegada de peligro, Iván Gil ha puesto un balón en el área y Carlos Martínez, con la punta de la bota, ha hecho el 2-0. A partir de aquí, el partido ya ha sido bastante calmado, con el Andorra dominante pero sin la fluidez en los últimos metros del primer tiempo. Aun así, en el 78', Rubén Enri ha tenido una ocasión clarísima, pero en el uno contra uno, ha topado con el cuerpo del portero.