Victòria plàcida del Filial

Crónica Filial

Buena y contundente victoria del Andorra B, que sigue en plena forma situado en la zona alta de la tabla. Los de Álex Rodríguez superaron con solvencia al Bellpuig, un rival que llegaba al duelo del fin de semana empatado a puntos, gracias a un triplete de goles de Ivan Fernández y uno de Dani Bernabeu.

A pesar del 4-0 final, el Filial no entró nada bien en el partido y durante los primeros diez minutos se vio incapaz de hacerse con el control del duelo. Fruto de ello, los visitantes estuvieron a punto de adelantarse en el marcador en una jugada que acabó con un disparo al palo. Tras el susto, por suerte, los tricolores reaccionaron, comenzaron a generar peligro a través de sus extremos y, en el minuto 19, un buen pase a la espalda de la defensa la aprovechó Ivan para cruzar el remate y abrir la lata.

El gol aún dio más alas al Andorra B y apenas unos minutos después, en una jugada prácticamente calcada, Ivan dobló la ventaja. A diferencia del 1-0, el segundo no le probó al conjunto tricolor, que vio como el Bellpuig disfrutaba de otra buena ocasión para, en este caso, reducir distancias en el marcador. Por segunda vez, sin embargo, el palo salvó al Andorra.

Pero, de nuevo, el susto sirvió para reactivar a los locales, que volvieron a sitiar la portería visitante antes del descanso. Lacour lo probó desde el medio del campo y, en el 44', Ivan aprovechó una indecisión de la defensa para dejar el partido muy bien encarrilado de cara al segundo tiempo.

En la segunda parte, los tricolores comenzaron imponiendo un ritmo alto y sólo los palos evitaron que llegara el cuarto: primero en un disparo de Lacour y unos minutos más tarde en un tiro de Dani Bernabeu tras una buena jugada de Ivan. Pero el gol se notaba que llegaría pronto y finalmente éste llegó al 61', tras una buena jugada de Ivan que culminó Dani desde el punto de penalti.