Victoria con remontada para seguir invictos en casa

El Nacional es un fortín y contra el Levante ha quedado de nuevo demostrado. Y eso, que por primera vez esta temporada en el estadio, los visitantes se han adelantado en el marcador. Pero a pesar del golpe en los primeros minutos, el Andorra ha demostrado personalidad y le ha dado la vuelta al marcador en un segundo tiempo excelso.

El partido no ha empezado nada bien para el conjunto tricolor, que ha visto como los granota salían más animados: en el 4', Alende y Lizoain han evitado el gol de Saracchi y, dos minutos después, ha llegado el gol obra de Roger Brugué. A pesar del jarrón de agua fría, el Andorra se ha rehecho bien y las dos ocasiones siguientes han sido suyas: en el 17', Bakis no ha llegado por muy poco a un centro lateral y, poco después, Marc Fernández ha hecho lucir a Dani Cárdenas.

El Levante seguía creando peligro cada vez que se acercaba al área, pero antes del descanso, la mejor ocasión ha vuelto a ser tricolor. Y muy clara. Tras una gran asistencia de Pampín, Hector ha chutado demasiado cruzado cuando todo el estadio cantaba el gol.

El 0-1 era injusto visto lo que había pasado en la primera mitad, pero en la reanudación, el Andorra ha salido como una apisonadora y le ha dado la vuelta marcador en tan solo cuatro minutos. Nada más empezar, Bakis ha rematado con la cabeza por encima del travesaño, y en el 50', ha vuelto a tenerla el delantero turco. Pero en el minuto 58 ha llegado el merecido gol tras un centro de Alti que Germán, desde dentro del área pequeña, ha enviado al fondo de la red.

Y sin casi tiempo de saborear el empate, ha llegado el 2-1 en una falta lateral que ha rematado Sinan Bakis al fondo de la red (62'). El Andorra estaba en un momento dulce y estaba viviendo sus mejores momentos... Pero los minutos han ido pasando y, con la ventaja mínima, los valencianos se han lanzado a buscar el empate. Y lo cierto es que los de Eder Sarabia han sufrido en el último cuarto de hora. Soldado ha visto como le anulaban un gol, Iborra ha topado con el palo y Bouldini y Joni Montiel han chutado ligeramente desviado.

Pero ha llegado el tiempo añadido y, como ya es habitual, ha sido el Andorra quien ha encontrado el gol cuando Germán ha convertido su doblete y ha sentenciado el triunfo tricolor.