Una victoria en el añadido para ser líderes de grupo en Segunda B

El FC Andorra se hizo con la victoria ayer en el Municipal Sagnier derrotando a la AE Prat (0-1) con un gol de Víctor Casadesús. Los de Gabri García se colocan líderes del grupo 3 de la Segunda división B, empatando a puntos con el Villarreal B, que cayó derrotado en casa contra el FC Barcelona B.

Si el partido se esperaba igualado, éste no decepcionó. A lo largo de los noventa minutos los dos conjuntos se pusieron el mono de trabajo para dominar el enfrentamiento, aunque ninguno de los dos lo consiguió con dominio absoluto. Sin embargo, los que más se acercaron al área rival fueron los tricolores. Los de Gabri García llegaban prevenidos que el terreno de juego era más estrecho que Prada de Moles y este factor fue determinante para que fuera difícil abrir la lata. Desde el inicio el FC Andorra quiso la posesión de balón fiel a su estilo, pero los primeros minutos los tomaron con precaución dado que en el Sagnier cualquier balón perdido es media ocasión de gol.

El conjunto de Pedro Dólera mostró sus facultades con un juego directo que ponía en dificultades la defensa aunque Nico Ratti daba la tranquilidad debida bajo palos ya desde el inicio, cuando Argilaga intentó la primera aproximación al área tricolor. La respuesta de los andorranos llegó pronto, cuando Rubén Bover recibió una falta en la frontal que Martí Riverola se encargó de rematar al palo de un Andrés que vio como el rebote lo aprovechaba Forgas para enviarlo al palo contrario. A pesar de la igualdad en el marcador, en la reanudación los de Gabri García fueron a por el partido, intentando aprovechar las internadas entre los centrales de Musa Jr. y el desequilibrio que generaba. Las ocasiones no se materializaban frente un Andrés que achicaba agua del área potablava.

A pesar de la presencia en ataque de los tricolores, Gabri García buscó un revulsivo dando entrada a Miguel Palanca y Victor Casadesús, colocando un sistema más directo sobre que finalmente les dio resultado. Entrado en el añadido Martí Riverola centró un balón desde banda izquierda al segundo palo que se encontró con Casadesús, definiendo al fondo de la red una pelota que daría los tres puntos en el último suspiro. El mallorquín con su segundo gol, no solo rubricó la victoria sino que también el liderato del FC Andorra, que empata a puntos con su próximo rival, el Villarreal "B".

LA VALORACIÓN

Hablaba Gabri García en sala de prensa, que valoró satisfecho la victoria en un partido que "sabíamos que seria serio, en el que debíamos estar muy atentos en defensa. El Prat es un equipo que trabaja muy bien la estrategia y son muy fuertes". Destacó que "debíamos procurar no perder nuestra identidad, pero adaptándonos al campo. Hemos hecho un partido trabajado sin errores y el premio ha llegado en el 94".

Por su lado, el goleador del partido Victor Casadesús se mostró contento: "Creo que el equipo ha hecho un muy buen partido, sabíamos que veníamos a un campo más pequeño de lo normal y que seria de mucha dificultad. Al final hemos marcado al 94 y ha sido una recompensa a los 90 minutos anteriores".

EL DATO

El FC Andorra dejó la portería a cero por cuarta jornada consecutiva, un hecho que permitió a los de Gabri García situarse primero aunque empatado a puntos con el Villarreal "B". Los tricolores solo han encajado dos goles en lo que va de inicio de liga, por cuatro del conjunto valenciano.