Una primera parte convincente

El Andorra ha vuelto al camino del triunfo en un duelo animado y con ritmo contra el Espanyol B que ha quedado resuelto antes del descanso. Y es que los del Principado, superiores en el primer tiempo, han estado muy acertados en los metros finales y han encarrilado el duelo con un gol de David Martín y dos dianas de Iván Gil.

Antes del minuto 10, Marc Fernández ha sido lo primero al probarlo con un disparo de rosca que ha parado bien el portero blanquiazul Iker, pero el gol no ha tardado en llegar: después de una gran jugada de combinación, Marc Fernández ha centrado en el área y David Martín, después de controlar con el pecho, ha enviado el balón al fondo de la red con un buen tiro con la izquierda (12').

El Andorra dominaba en el marcador y había conseguido imprimir un ritmo alto en el juego, un hecho que ha permitido a los hombres de Eder Sarabia acular a su rival en campo rival. Aun así, un par de pérdidas peligrosas han abierto la puerta al conjunto blanquiazul para hacer daño al contragolpe, a pesar de que sin mucha fortuna. Eso sí, las ocasiones más claras han continuado siendo tricolores: Marc Fernández ha hecho volar Iker en un lanzamiento de falta y, en los últimos cinco minutos, Iván Gil no ha perdonado.

Primero ha aprovechado una buena presión colectiva para recibir la pelota en el vértice del área e inventarse un disparo imparable a la escuadra de la portería (42'). Y apenas dos minutos después, Martí Vilà ha recuperado la pelota dentro del área y ha servido el gol hecho para que Iván anotara el 3-0.

Con el marcador tan amplio y con la cantidad de cambios que se han hecho, el ritmo del partido ha bajado inevitablemente después del descanso. Apenas empezar el segundo tiempo, Alti lo ha probado con un tiro lejano sin mucho peligro, pero las mejores ocasiones en esta segunda mitad han sido blanquiazules. Carlos Mangada y Javi Lancho han hecho temblar la portería entonces ya defendida por Marc Vidal con dos disparos al larguero en la misma jugada (50') y cinco minutos después ha llegado el gol que recortaba diferencias en el marcador: Lancho se ha impuesto a la defensa tricolor en una falta lateral y ha hecho el definitivo 3-1 con un buen cabezazo.