Un poco más cerca de la gloria

Todavía queda mucho por jugar y todo puede cambiar, pero hoy el Andorra ha dado una golpe sobre la mesa al imponerse al Albacete en un partido muy completo. Los tricolores se han impuesto al batacazo del gol inicial manchego y han estado netamente superiores para darle la vuelta, incluso, el goal average particular con su rival. Una jornada redonda que han podido disfrutar todos los tricolores que hoy han llenado los graderíos del Estadi Nacional.

Todavía no se habían situado los equipos sobre el terreno, que el Albacete ya se ha avanzado en el marcador después de una buena maniobra dentro del área de Rubén Martínez (2’). El gol ha hecho daño al conjunto tricolor que ha necesitado un buen rato para rehacerse. No es que los manchegos se acercaran con mucho peligro a la portería de Nico Ratti, pero sí que el Andorra se veía incapaz de superar la presión alta visitante. Pero poco a poco, los de Eder Sarabia han ido ganando terreno y han tenido la primera oportunidad con un disparo de Rubén Bover en el minuto 20.

Justo en la jugada siguiente, Álex Pastor ha rematado un buen centro de Rubén al fondo de la red, pero el asistente ha levantado la bandera para señalar fuera de juego. El gol no ha subido al marcador pero el partido ya hacía bajada para el Andorra, que finalmente, en el 27’, ha conseguido el empate en una buena jugada de Marc Fernández, que en su pase atrás ha encontrado Rubén Bover. El ‘21’, muy activo durante todo el partido, ha rematado con la derecha al fondo de la red.

El gol todavía ha reafirmado más las buenas intenciones del Andorra, que ha sido claramente dominador hasta el descanso. Aun así, solo ha habido un disparo de Rubén Bover, fácil para Bernabé. En la reanudación, los tricolores han salido igual de convencidos y otra vez Rubén Bover y Carlos han estado cerca del gol. En el 51’, el visitante Sergi Garcia ha tenido una de muy clara, pero en el 58’, finalmente ha llegado el 2-1. Álex Pastor se ha impuesto a la defensa manchega en un centro de Héctor Hevel y ha dejado sin respuesta el portero visitante.

Y si el partido ya estaba de cara para el conjunto del Principado, a partir del 2-1 el dominio ya ha sido total. El Albacete ha podido decir la suya en un tiro de falta directa de Kike Márquez que se ha estrellado en el lateral de la red (63’), pero quien ha podido sentenciar ha sido Rubén Bover unos minutos más tarde y, sobre todo, David Martín con dos ocasiones clarísimas. Y de tanto intentarlo, finalmente ha llegado el 3-1 que servía para sentenciar el partido y darle la vuelta el goal average particular entre ambos equipos. Martí Vilà ha ganado línea de fondo y Héctor, solo dentro del área pequeña, ha rematado con la cabeza hacia el fondo de la red.