Un penalti del VAR condena al Andorra

Derrota del Andorra en el campo del Huesca en un partido sin muchas ocasiones pero totalmente condicionado por la actuación del VAR. Con 0-0, el árbitro ha tenido ganas de señalar un penalti de Martí Vilà tras revisarlo en el monitor y le ha enseñado la segunda tarjeta amarilla y eso ha permitido a los aragoneses llevarse el triunfo.

Primera parte bastante aburrida con un Huesca que ha ido a buscar al Andorra quizás más alto de lo que se podría esperar, pero con un guión de partido sin sorpresas: los tricolores teniendo el balón y los locales esperando hacer daño al contragolpe. Sin embargo, antes de comenzar las hostilidades, los de Cuco Ziganda han podido abrir la lata justo en el primer minuto con una escapada de Kante que se ha ido quedando sin ángulo y ha topado con Nico Ratti en el uno contra uno.

A pesar del susto inicial, ninguno de los dos equipos se ha vuelto a acercar con peligro a ninguna de las dos porterías hasta pasada la media hora de juego cuando Jandro ha rozado el gol con un lanzamiento de falta que ha salido muy cerca del palo (36'). Por su parte, el Huesca lo ha intentado justo antes del descanso con un disparo de Joaquín que ha desviado Nico con la punta de los dedos.

Si al inicio habían sido los locales quienes habían disfrutado de una ocasión nada más empezar, en la reanudación ha sido el Andorra quien ha estado cerca el gol, y de manera muy clara en un centro de Marc Fernández que Carlos, solo dentro del área pequeña, no ha podido enviar al fondo de la red.

Pero todo ha cambiado en el 55', en una jugada que había acabado sin peligro, el árbitro ha ido a revisar al VAR y ha señalado un penaltito y la segunda amarilla a Martí Vilà. Juan Carlos no ha fallado desde los once metros y el partido se ha puesto muy cuesta arriba para los tricolores. Con media hora por delante, 1-0 y un jugador menos, el Andorra se ha visto incapaz de hacer daño a los azulgrana, que no han sufrido aunque tampoco han hecho nada para intentar sentenciar. Ni cuando los locales se han quedado con diez, por expulsión de Juan Carlos en el 88', ha cambiado mucho la cosa y los tricolores han sumado la segunda derrota consecutiva.