Un gol d'Hevel deja al Andorra líder

Queda mucho para acabar la liga, pero esta semana la pasaremos en primera posición por primera vez esta temporada. El Andorra ha sumado los tres puntos en la visita al campo del San Fernando en un duelo abierto hasta el último minuto. Y es que los tricolores se han avanzado en el marcador antes del primer cuarto de hora y han tenido ocasiones para sentenciar, pero no lo han hecho y han tenido que sufrir en un último tramo de asedio local.

Cómo nos tiene acostumbrados en los últimos partidos, el Andorra ha salido con buen tono y en los primeros diez minutos ya ha tenido dos buenas llegadas: primero un disparo de Marc Fernández a manos de Perales y justo después un centro de Héctor Hevel que no ha encontrado rematador. Hasta que en el 13’ ha llegado el 0-1 en una buena recuperación de Sergio Molina, que ha permitido Rubén Enri asistir para qué Héctor Hevel abriera la lata con un chut cruzado con la derecha.

A partir de aquí, el duelo se le ha puesto muy de cara al conjunto tricolor, si bien es cierto que la siguiente ocasión clara ha sido local. Y es que a través de la velocidad y la potencia de Biabiany, el San Fernando amenazaba en hacer daño y en un pase largo del portero Perales, el francés ha dejado el gol casi hecho a Callejón que, con todo a favor, ha rematado alto. Pero el partido seguía haciendo bajada hacia la portería local y los de Eder Sarabia han seguido insistiendo con tiros de Rubén Bover, Aguado y, sobre todo, un contraataque clarísimo que ha culminado con un disparo de Rubén Enri demasiado alto. Pero todavía ha tenido alguna de muy clara el Andorra justo antes del descanso después de una excelente combinación entre Marc Fernández i Sergio Molina que ha acabado con una ocasión de Rubén Bover clarísima.

En la reanudación también ha salido muy bien el Andorra: solo en cinco minutos, lo ha probado Héctor Hevel y, poco después, Rubén Enri ha vuelto a tener una oportunidad muy clara pero ha topado de nuevo con Perales. Los tricolores lo han tenido para sentenciar, pero a medida que iban pasando los minutos, el San Fernando ha ido ganado metros. Si antes el duelo hacía bajada hacia el área local, a medida que se acercaba el final, los locales han ido encerrando al Andorra en su propio terreno de juego. Y el último cuarto de hora ha estado de asedio local total: córners y centros en el área que la defensa tricolor ha ido sacando cómo ha podido. El susto más grande ha llegado en el 84’ en una jugada de muchos rebotes dentro del área después de un saque de esquina, mientras que, dos minutos después, Nico Ratti ha volado para salvar una cañonazo de Carbó. Al final, pero, el marcador no se ha movido y el Andorra ha ligado una victoria que lo impulsa en el liderato.