Un Balàfia efectivo supera el Filial

Crónica Filial

Después del empate en la primera jornada de la liguilla de permanencia, el Filial no pudo sumar en la visita en el campo del Balàfia. Los de Àlex Rodríguez tuvieron dificultades para contrarrestar el juego físico de los leridanos y no estuvieron acertados en los metros finales, todo al contrario que los locales, que se llevaron el partido con un gol en cada mitad.

Después de unos primeros 20 minutos difíciles en que el Andorra se vio superado por su rival, los tricolores empezaron a carburar después de la primera ocasión de Rodrigo. El delantero se plantó solo ante el portero pero este salvó su remate con los pies. A partir de este momento, el Filial disfrutó de sus mejores minutos con hasta dos ocasiones clarísimas más: en el 22', el mismo Rodrigo se volvió a plantar ante el centinela local, pero su remate picado marchó rozando el palo derecho y, poco después, un centro de Leandro a punto estuvo de acabar en el fondo de la red en un mal rechazo de un defensa local.

Pero cuando más cerca estaba el 0-1 llegó el 1-0 en un saque de esquina, uno de los grandes Talones de Aquiles del Filial en las últimas jornadas. Demasiado premio para el Balàfia, que salvo unos primeros minutos de fuerte presión no se había mostrado superior al Andorra.

En la reanudación, el guion del partido siguió similar, pero los locales empezaron a ganar terreno a través de balones largos y de mucha agresividad en las disputas, hasta el punto que Rodrigo tuvo que marcharse lesionado en el 69'. Antes, pero, el Balàfia ya había ampliado la ventaja con el 2-0 y desde entonces hasta el final, el partido fue uno querer y no poder del Andorra B, incapaz de volver a entrar en el partido con un gol.