Tres puntos para situarse en zona de play-off

Victoria de gran valor del Andorra, que ha vencido al Ibiza en un partido áspero y espeso pero que permite a los tricolores pasar la semana en zona de promoción de ascenso. El gol de Bakis, el séptimo en la liga, desde los once metros ha sido suficiente en un partido en el que los locales han acabado con nueve jugadores.

Los tricolores se han encontrado con un gol casi antes de asentarse en el partido gracias a una rápida jugada de Germán que ha provocado un penalti transformado por Bakis en el 0-1. El gol ha situado al Andorra por delante en el marcador, pero no le ha dado tranquilidad en el juego. Y es que los de Eder Sarabia no han sido muy fluidos con el balón y eso ha permitido al Ibiza, sin hacer nada del otro mundo, rozar el gol en un par de ocasiones. La más clara un remate de cabeza de Coke a la salida de un córner que ha salvado Nico con la punta de los dedos, mientras que en el 42', Cristian Herrera ha culminado una rápida transición con un disparo alto.

La segunda parte comenzó con una ocasión clarísima de Almpanis en el primer minuto, pero el Andorra ha seguido sin encontrarse cómodo.  De hecho, suerte ha habido de Nico Ratti que ha salvado un remate a bocajarro de Isma Ruiz (54') y después se ha mostrado muy seguro en otro disparo del mediocampista y un remate de cabeza de Ekain. Pero en el momento de mayor efervescencia local, una entrada fuera de lugar de Morante ha dejado al Ibiza con diez jugadores y el Andorra ha respirado un poco más tranquilo. Sólo un poco porque a pesar de acumular alguna posesión larga para calmar el partido, los de Eder Sarabia no han terminado de encontrarse cómodos en ningún momento.

Jacobo, con una buena sonrisa, ha puesto a prueba a Fuzato (79'), pero ni cuando los baleares se han quedado con nueve, los visitantes han conseguido calmar el partido. Sin embargo, el 0-2 ha estado muy cerca en un rápido contragolpe conducido por Martí Vilà que ha acabado con un disparo al palo de Jacobo.