Tres puntos para mantener la lucha

Nos espera un tramo final de temporada emocionante y espectacular y después de la victoria de ayer del Albacete, el Andorra no ha querido ser menos y ha sumado los tres puntos contra el Castellón en un duelo en el que ha sido superior, pero ha tenido que sudar hasta el final. Y es que con el 1-0, los visitantes han intentado dar un paso adelante en los últimos minutos, a pesar de que el conjunto de Eder Sarabia lo ha sabido controlar bastante bien.

Salida fulgurante del Andorra que ya en el minuto 3 ha amenazado con un chut desviado de Aguado y que ha tenido su primera oportunidad clara en el 5’, en una rapidísima internada en el área de Zourdine que ha tapado Álvaro Campos. En el 8’, Marc Fernández ha disparado alto y justo cumplido el cuarto de hora de juego, Manu Nieto también ha estado cerca del gol en un jugada que ha iniciado Nico Ratti superando toda la presión visitante con un preciso pase en largo.

Se encontraba cómodo el Andorra ante un Castellón desaparecido cerca del área rival. Y a base de insistir, finalmente ha llegado el gol tricolor. Primero, en el 22’, Sergio Molina se ha quedado cerca de llegar a un pase que lo dejaba solo ante el portero y finalmente, en el 31’, ha llegado el merecido 1-0 en un pase en el espacio a Zourdine que ha servido atrás para qué Molina abriera el marcador.

Antes del descanso, Marc Fernández lo ha probado de falta directa pero su tiro ha rozado la barrera y ha salido a córner, mientras que en la reanudación, los primeros en probarlo han vuelto a ser los locales en una ocasión clarísima de Manu Nieto a la salida de un córner (56’). A partir de aquí, el duelo ha tenido unos minutos de frenesí con disparos de Sergio Molina y Zourdine y la réplica castellonense con un chut de Pablo Hernández desviado. Y en el 61’, en plena ida y vuelta, ha tenido el Castellón su primera oportunidad clara cuando Nico Ratti ha estado providencial tapando el chut a bocajarro de Kandoussi.

Pasados los minutos de locura, el partido se ha calmado, a pesar de que en el 70’, David Martín ha hecho volar a Álvaro Campos con un buen disparo. El Andorra tenía el duelo bajo control, pero con la ventaja mínima, los últimos minutos se han hecho largos. Y es que los tricolores han combinado momentos en los que han conseguido esconderle el balón al Castellón con ciertos tramos de sufrimiento: la ocasión más clara de los visitantes, pero, ha sido un chut de falta desviado de Pablo Hernández, mientras que los de Eder Sarabia han podido sentenciar por medio de Rubén Enri y Carlos Martínez.