Se acaba la racha

El Mirandés ha puesto fin a la racha de ocho partidos sin perder tras llevarse el triunfo por la mínima gracias a un gol de penalti en la segunda mitad. En un partido muy igualado y con dominio alterno, el Andorra ha visto como se le escapaban los puntos en un rápido contragolpe que ha acabado con un penalti transformado por el goleador Raúl García. Justo antes del 0-1, Pampín había estrellado un cañonazo al palo y los tricolores habían reclamado un penalti sobre Sinan Bakis.

Los visitantes han entrado mejor al partido y durante los primeros veinte minutos han dificultado la posesión tricolor y se han mostrado más cómodos sobre el terreno de juego. Sin embargo, más allá de un disparo desviado de Prados en el minuto 4 casi no se han acercado a la portería hoy defendida por Raúl Lizoain. Pasado el primer tramo, el Andorra ha ido cogiendo el tono al partido y el primero en  acercarse al gol ha sido Hector con un disparo desviado con la pierna derecha (32'). Aquí han empezado los mejores minutos tricolores: el Mirandés ha replicado poco después en una gran jugada de Raúl García, pero los de Eder Sarabia han disfrutado de hasta tres ocasiones claras para romper la igualada. Primero Bakis ha chutado fuera, poco después lo ha probado Molina con una fuerte trallazo y, justo antes del descanso, Álex Pastor ha rematado de cabeza por encima del travesaño.

Las buenas sensaciones del final del primer tiempo han desaparecido tras el descanso y, en la reanudación, se ha vuelto a ver un partido sin mucha actividad cerca de las dos áreas más allá de un disparo de Roberto López, bien salvado por Lizoain. A partir del minuto 70, el Andorra se ha vuelto a animar: tras una gran jugada colectiva, el equipo ha pedido un penalti por un empujón sobre Bakis cuando lo tenía todo a favor para marcar, justo después Germán ha topado con el cuerpo del portero y, en el 78', ha llegado la más clara con un cañonazo al travesaño de Pampín.

Pero lo que ha acabado llegando ha sido el gol visitante. En el 85', después de un rápido contragolpe conducido por Gelabert, Llabrés ha caído dentro del área ante la salida de Lizoain y, desde los once metros, Raúl García no ha perdonado para anotar el 0-1 que ya sería definitivo.