Reparto de puntos contra el UCAM

Nuevo empate a domicilio en un partido que se ha parecido bastante a los anteriores jugados por la Andorra: los tricolores han dominado, sobre todo en el primer tiempo, pero no han podido sumar la victoria. De hecho, el UCAM se ha avanzado en el marcador, pero un gol de Manu Nieto casi en la jugada siguiente ha significado el empate definitivo. Y es que en el último tramo del partido, los de Eder Sarabia se han desdibujado un poco y el 1-1 ya no se ha movido del marcador.

No es una novedad pero el Andorra ha necesitado poco más de cinco minutos para asentarse sobre el terreno de juego y hacerse con el dominio de la pelota. Instalado a campo contrario, los tricolores se sentían cómodos y a pesar de que les ha costado acabar de llegar con peligro a la portería contraria, tenían controlados los intentos de contragolpe rival. Así, poco a poco han llegado los primeros intentos visitantes, primero con un remate acrobático de Carlos Martínez (11’), y sobre todo con un cabezazo de Vilanova que ha salvado milagrosamente Biel Ribas (21’). Por su parte, el UCAM solo se ha acercado a la portería visitante en una buena jugada que ha acabado con Armando resbalando antes de hacer el remate y con un chut desviado de Liberto.

El guión ha continuado igual a lo largo de todo el primer tiempo, con el Andorra dominando pero sin que ninguno de los dos equipos acabara de encontrar la fórmula para hacer daño al rival. Eso sí, quién lo ha tenido clara ha vuelto a ser el conjunto de Eder Sarabia en un buen pase de Carlos que Iván Gil ha rematado demasiado forzado a manos de Biel Ribas (36’).

Toda la relativa calma que había tenido el primer tiempo ha desaparecido después del descanso. Solo empezar, Manu Garrido ha estado a punto de aprovechar un error en la salida de la pelota para abrir la lata; su chut ha marchado alto. El gol local, pero, no ha tardado al llegar cuando al 56', en una falta lateral, el capitán Josete se ha impuesto a la defensa visitante y ha enviado, de cabeza, la pelota al fondo de la red.

Por suerte para el Andorra, el efecto del gol encajado no se ha notado porque casi en la jugada siguiente Manu Nieto ha hecho el empate con una preciosa parábola que ha sorprendido el portero universitario. Y en plena ebullición, Héctor habría podido completar la remontada con un disparo lejano que ha salido desviado.

De la locura se ha pasado al descontrol con un partido lleno de idas y venidas, pero sin que ninguno de los dos conjuntos acabara de ser preciso en los metros finales. De hecho, la única opción más o menos clara de volver a mover el marcador ha llegado en el último minuto del añadido cuando Rubén Bover ha chutado mordido y la pelota se ha estrellado en las manos de un defensa; el árbitro, pero, no ha considerado que fueran voluntarias y ambos equipos se han tenido que conformar con el empate.

FIchA TÉCNICA:

UCAM MURCIA: Biel Ribas, Josete, Abenza, Manu Garrido (Nuha Marong, 73'), Liberto, Caballero, Chacartegui (Viti, 62'), Moyita (Xemi, 62'), Armando (Alberto Fernández, 46'; Santi Jara, 73'), Farrando i Admonio.

FC ANDORRA: Josele, Alti (David Martín, 83'), Vilanova, Héctor Hevel, Carlos Martínez, Molina (Marc Aguado, 64'), Dani Morer (Martí Vilà, 64'), Diego, Manu Nieto (Rubén Enri, 83'), Iván Gil (Rubén Bover, 76') i Eudald.

GOLES: 1-0 (56') Josete. 1-1 (58') Manu Nieto.