Remontada incompleta

El Andorra ha empatado su duelo contra el Ibiza en un duelo que se ha puesto muy cuesta arriba en la primera mitad pero que se habría podido ganar en la segunda. Los tricolores, que lo han intentado hasta el final, han anotado dos goles en el último cuarto de hora, pero se han quedado cortos a la hora de completar la remontada con un tercer tanto que han buscado pero que, finalmente, no ha llegado.

El guión del partido era evidente como sería, pero los de Eder Sarabia se han encontrado con un Ibiza que ha sido implacable cada vez que se ha acercado a la portería de Nico Ratti. En la primera ocasión clara, Coke se ha impuesto a la defensa tricolor a la salida de un córner y ha abierto el marcador (7'). Antes del cuarto de hora de juego, Jacobo, el más activo del ataque local en el primer tiempo, lo ha probado con un disparo que ha rechazado Fuzato pero, en el 25', en una acción aislada y sin peligro aparente, la intervención del VAR ha determinado unas manos de Jacobo dentro del área que han supuesto el 0-2 de Ekain desde los once metros.

Al Andorra le tocaba remar mucho para levantar el resultado adverso y, en el 29', ha vuelto a ser Jacobo quien ha rozado el gol en una doble ocasión. Y aún antes del descanso, Jandro ha chutado muy cerca del palo. En la reanudación, el partido se ha convertido ya del todo en un ataque total en la portería ibicenca, pero a los de Eder Sarabia les ha costado encontrar espacios para hacer daño a la defensa visitante. Hasta que en el 64', en un buen centro de Carlos, Bundu ha rematado de cabeza al palo. A partir de ahí, el Andorra se ha animado, sobre todo gracias a las acciones de un inspirado Bundu por la banda derecha. El de Sierra Leone ha hecho lucir a Fuzato en dos ocasiones en un minuto y poco después lo ha probado Mika con un disparo que se ha envenenado al tocar en las piernas de un defensa.

Y en el 75' ha llegado el gol de la esperanza. Nueva jugada de Bundu, pase atrás y gol de Sinan Bakis. Entonces sí, los tricolores han ido a buscar el 2-2 con todo. Hector ha chutado alto y, en el 85', finalmente ha llegado el tanto gracias a Almpanis, que ha aprovechado un disparo desviado de Adri Vilanova para anotar el empate. Pero el Andorra no se ha conformado y en los últimos minutos ha buscado completar la remontada. Y lo habría podido conseguir si un defensa no hubiera salvado el remate de Carlos Martínez en el primer palo.