Remontada 'express' per sumar los tres puntos

Sufrida y trabajada victoria del Andorra, que ha pasado de la desesperación a la alegría máxima en tan solo un minuto, el tiempo que han necesitado Marc Fernández e Iván Gil para anotar dos dianas clave para cambiar un partido que se había puesto muy cuesta arriba con el gol visitante. Y es que el Cornellà, muy bien plantado sobre el terreno de juego, ha sabido cortocircuitar el ataque tricolor gracias a una gran defensa y se ha avanzado en el minuto 70 por medio de Chiki.

El conjunto de Eder Sarabia ha salido en estampida y ha disfrutado de un primer cuarto de hora de juego notable. En tan solo diez minutos, el Andorra lo ha probado con un remado de cabeza de Carlos Martínez, un centro de Alti que se ha envenenado y otro disparo defectuoso de Carlos. Pero poco a poco, los catalanes se han asentado sobre el terreno de juego y han conseguido poner el miedo en el cuerpo a los tricolores con un remate de Borja en la salida de un córner. Con el susto, el Andorra ha dado un paso atrás y el Cornellà ha vivido sus mejores momentos de juego, si bien es cierto que pasado unos minutos de efervescencia visitante, el duelo se ha calmado. Antes del descanso, Manu Nieto y Riverola, de falta, lo han probado para los locales, mientras que Moha Traoré ha puesto a prueba Nico Ratti por parte catalana.

En la reanudación, el duelo ha seguido bastante calmado pero con el mismo guión que se ha mantenido a lo largo de los 90 minutos: los locales tenían la pelota ante un Cornellà cerrado en su propio campo que esperaba hacer daño al contragolpe. Así han ido pasando los minutos, hasta que en el 59', el Andorra ha tenido una ocasión clarísima: centro de Manu Nieto, Carlos peina y, Riverola, con todo a favor, no acierta a darle dirección a la pelota. Poco después lo ha probado Manu Nieto, pero en la primera que ha tenido el conjunto verde en este segundo tiempo ha ido adentro: centro lateral y Chiki que se avanza a la defensa para superar a Nico Ratti (70').

Tal y como iba el partido, el gol parecía que podría ser un golpe insuperable para los locales, pero ha estado todo lo contrario. El 0-1 ha espoleado a los de Eder Sarabia que han necesitado un minuto para darle la vuelta al marcador. Primero Marc Fernández ha rematado al fondo de la red un pase de Martí Vilà (77'), y justo en la jugada siguiente, sin ni tiempo de saborear el empate, Iván Gil ha combinado con Carlos y ha superado el portero con un preciso remate picado.

2-1 y medio trabajo hecho. Y es que sin nada que perder, el Cornellà se ha lanzado con todo al ataque para buscar de nuevo la igualada en el marcador, pero el cierto es que los tricolores han resistido bien y han sumado tres puntos para seguir haciendo, del Estadi Nacional, un fortín.

FICHA TÉCNICA

FC ANDORRA: Nico Ratti, Alti (Marc Fernández, 57'), Pedraza (Diego, 57'), Vilanova, Aguado (Rubén Bover, 68'), Riverola, Carlos Martínez, Dani Morer (Álex Pastor, 90'), Manu Nieto (Zourdine, 68'), Martí Vilà i Iván Gil.

UE CORNELLÀ: Anacker, Rulo, Andreu (Dorca, 82'), Mancuso, Chiki (Eloy Gila, 78'), Zalaya, Borja García, Moha Traoré, Gonpi (Víctor Fernández, 60'), Pipo (Sascha, 82') i Carlos Garcia-Die.

GOLES: 0-1 (70') Chiki. 1-1 (77') Marc Fernández. 2-1 (78') Iván Gil.