Manu Nieto lidera un gran Andorra

Segunda victoria de la temporada gracias a un gran partido ante el Cartagena. En el estreno en el Nacional, Manu Nieto, autor de un hat-trick, ha liderado el triunfo tricolor, que se ha impuesto a su rival con sobriedad. Sin embargo, un despiste en el tiempo añadido, ha permitido al conjunto visitante recortar distancias y dar emoción al duelo en los últimos instantes.

La primera parte ha sido bastante disputada con un Andorra dominador y un Cartagena que esperaba hacer daño al contragolpe o a través de pelotas largas al corpulento Ortuño. Así, entre tanta igualdad, sólo el desequilibrio de Lobete, muy activo durante el primer tiempo, ha parecido desanivelar el partido. Suyo ha sido el primer disparo, aunque muy desviado. Después ha replicado Ortuño, fácil a las manos de Nico, mientras que la ocasión más clara ha llegado tras una gran jugada de Petxa que ha rematado, demasiado forzado, Manu desviado.

En la reanudación el Andorra ha salido mejor y Rubén Bover, tras empezar, ha rematado al palo en una acción anulada por fuera de juego. Pero quien lo rompería todo sería Manu Nieto con un golazo que se ha inventado él solo. El punta ha enganchado un balón botando y ha enviado un cañonazo imparable para Marc Martínez (55'). A partir de ahí han venido los mejores minutos del Andorra: Manu ha topado con el palo, Álex Calvo ha hecho lucir al portero visitante y, unos minutos después, el extremo ha vuelto a rematar, esta vez por encima del travesaño. Y en el 64', tras un disparo de Lobete, Manu Nieto ha recogido el rechazo y ha doblado la ventaja.

Todo parecía controlado para el Andorra, pero el Cartagena ha vuelto a entrar en el partido después de que el árbitro, tras consultar el VAR, pitara penalti por manos de José Marsà. Ortuño no ha fallado desde los once metros. Pero los tricolores no se han hecho pequeños y muy pronto han vuelto a situar la ventaja de dos goles en el marcador. También de penalti. Lobete ha chutado al palo y, cuando Álex Calvo iba a marcar, un defensa le ha hecho caer. Desde los once metros, Manu Nieto ha cogido la responsabilidad para anotar su tercer gol de la tarde.

A pesar del 3-1, todavía ha tocado sufrir un poco. Porque en el quinto de los siete minutos que se han añadido, Ayllon ha aprovechado un contragolpe para batir a Nico Ratti en el uno contra uno. Un gol que ha sido estéril y que no ha evitado que el Andorra sume la segunda victoria del curso.