El Andorra supera al Manacor y pasa ronda

El Andorra seguirá una ronda más en la copa del rey tras superar al Manacor en la primera eliminatoria. Los de Eder Sarabia han tenido un partido relativamente plácido, si bien lo han pasado mal en unos primeros veinte minutos de racha local. El gol de Pau ha servido para calmar las cosas, y los tantos de Marc Fernández y Jacobo al inicio del segundo tiempo han sentenciado la clasificación de los tricolores.

Gran inicio de partido del conjunto local, que ha puesto las cosas muy difíciles al Andorra hasta el 0-1. Bien colocados detrás, los baleares no sufrían angustias ante la posesión estéril local y hacían daño cada vez que salían al contragolpe. De hecho, han tenido la primera oportunidad del duelo en un centro chut de Nico Rubio que se ha envenenado y ha salido por encima del travesaño (7').

Poco a poco, los tricolores han conseguido calmar el duelo y trasladar el juego a campo rival, sin embargo, el desequilibrio sólo ha llegado en una espectacular jugada individual de Pau Casadesús que se ha convertido en el 0-1 (35'). Cinco minutos después, un pase atrás de Alti lo ha rematado alto Rubén Bover.

Pero todo el aburrimiento del primer tiempo ha desaparecido tras el descanso. Tras una gran presión, Pampín ha asistido para Marc Fernández que, desde dentro del área, no ha perdonado (50'). Tras el 0-2 tuvo la réplica el Manacor con un remate al palo de Vecina a la salida de un córner, pero el Andorra ha seguido insistiendo y poco después de un disparo peligroso de Rubén Bover bloqueado por un defensa, ha llegado el tercero: Marc Fernández ha centrado y Jacobo, desde dentro del área pequeña,  ha hecho la sentencia.

Aunque el partido parecía ya cerrado, los de Eder Sarabia han sacado el pie del acelerador y eso lo han aprovechado los manacorís para dar un paso adelante. Justo antes de la hora de juego, Marc Vidal ha sacado una mano providencial tras una gran jugada de Pareja, pero en el córner posterior, Nico Rubio ha aprovechado el rechazo de otra gran parada de Vidal para recortar distancias.

En la última media hora de juego, el Andorra ha intentado controlar el partido y Jacobo habría podido completar su doblete tras un gran pase largo de Marc Vidal, mientras que el local Tomeu Galmés ha tenido una buena opción para volver a dar vida al duelo.