L'Andorra se queda corto ante el Barça B

Segunda derrota de la temporada del Andorra, que no acaba de poner en marcha fuera de casa. En esta ocasión, los tricolores no han podido superar el Barça B, que se ha avanzado 2-0. A pesar del gol de Carlos Martínez en la última jugada del primer tiempo, los de Eder Sarabia se han visto incapaces de cambiar el marcador y marchan de vacío del Johan Cruyff.

El primer tiempo no ha sido muy entretenido, a pesar de que al final se han acabado marcando tres goles, todos ellos a partir del ecuador. Y es que los primeros minutos han sido bastante aburridos y el primer remate a portería no ha llegado hasta el 20', con un chut de Jutglà fácil para Nico Ratti. Por su parte, el Andorra lo ha tenido tres minutos después, con un cabezazo de Riverola que se ha encontrado solo dentro del área pero no ha conseguido darle potencia al remate.

Una ocasión para cada equipo y, en la siguiente, el Barça no ha perdonado: en un rápido ataque culé, Aranda ha connectado, desde la frontal, un trallazo imposible para Nico Ratti (28’). Al Andorra no le ha probado mucho el 1-0 y si hasta entonces no había tenido mucha presencia en el área rival, todavía ha tenido menos. Hasta el 38’, no se ha vuelto a acercar a la portería de Iñaki Peña, primero con un disparo de Marc Fernández y un minuto después con un tiro de Carlos, los dos demasiado altos. El filial azulgrana tampoco conseguía crear mucho peligro, pero en el 40’ no ha desaprovechado un regalo en la salida de la pelota para hacer el 2-0 por medio de Jutglà.

El gol dejaba en una situación muy peligrosa al Andorra y más porque las sensaciones no eran muy buenas, pero en la última jugada del primer tiempo ha llegado el gol de la esperanza: centro de Marc Fernández i Carlos Martínez que se impone a toda la defensa azulgrana para anotar, de cabeza, el 2-1.

Con la sensación de verse dentro del partido, el Andorra ha salido con otro ritmo a la reanudación, y justo empezar, Zourdine, que ha entrado juntamente con Riera al descanso, ha estado a punto de conectar con Carlos Martínez; Mika Mármol ha cortado el pase en el qué era un gol cantado. Pero poco a poco, los visitantes se han ido diluyendo: Zourdine ha seguido siendo una amenaza abierto a la banda derecha y Marc Fernández ha disfrutado de un par de buenas ocasiones, pero los azulgrana amenazaban de hacer daño al contraataque con un Andorra cada vez más abierto. Al final, ni una cosa ni la otra porque ninguno de los dos equipos ha conseguido ser efectivo en los metros finales. Y esto que en el tramo final, los tricolores han monopolizado la posesión, pero sin acabar de crear peligro.

FICHA TÉCNICA

FC BARCELONA B: Iñaki Peña, Guillem Jaime, Comas, Mika Mármol, Álvaro Sanz, Rodado (Peque Polo, 80'), Lucas de Vega, Jandro, Aranda (Nils, 90'), Ferran Jutglà (Matheus, 68') i Arnau Solà (Ndiaye, 68').

FC ANDORRA: Nico Ratti, Alti (Zourdine, 46'), Vilanova, Aguado, Riverola, Carlos Martínez, Marc Fernández (Rubén Enri, 78'), Dani Morer (Molina, 85'), Diego (Roger Riera, 46'), Martí Vilà i Rubén Bover (Iván Gil, 70').

GOLES: 1-0 (28') Aranda. 2-0 (40') Jutglà. 2-1 (45') Carlos Martínez.