El Andorra se reencuentra con el triunfo en un gran partido

El 2023 ha comenzado con muy buen pie para el Andorra, que ha superado al Oviedo en un gran partido. A pesar de la superioridad mostrada a lo largo de los 90 minutos, los tricolores aún han tenido que sufrir cuando los asturianos han recortado distancias. Pero en el tiempo añadido, Sinan Bakis, con un golazo, ha sentenciado un duelo que había encarrilado muy bien Almpanis con un doblete en el primer tiempo.

A pesar del parón y las casi tres semanas sin partidos, los de Eder Sarabia han entrado muy bien en el duelo y ya en el minuto 10 el árbitro ha señalado penalti en una gran jugada de Almpanis; sin embargo, el colegiado ha rectificado su decisión y ha pitado la falta fuera del área. La acción, que ha acabado sin peligro, pero ha sido un aviso de las intenciones tricolores que se han mostrado muy superiores en el primer tiempo. El Andorra superaba sin problemas la tímida presión visitante y se mostraba incisivo cuando se acercaba al área.

En el 16', Alende lo ha probado con un disparo de falta y, tres minutos más tarde, tras una gran jugada colectiva, Almpanis ha abierto el marcador. Era el primer gol del griego con la camiseta tricolor, pero Alba no se ha conformado aquí. Antes, justo cuando se cumplía la media hora de juego, Alende ha tenido una ocasión clarísima para ampliar diferencias, pero David Costas ha salvado el 2-0 bajo palos. Y justo antes del descanso, ha llegado finalmente el gol con el doblete de Alba tras una gran jugada de Germán por la banda derecha.

El segundo tiempo ha empezado más igualado y Lizoain ha tenido que salvar un disparo a bocajarro de Borja Bastón. Pero la oportunidad más clara ha vuelto a ser tricolor: tras una gran jugada de Alba, Braat ha salvado con el pie el gol de Germán. Era la sentencia, pero como el Andorra ha perdonado, los asturianos lo han aprovechado. A falta de un cuarto de hora, en una falta lateral, Dani Calvo ha recortado distancias y ha iniciado los mejores minutos visitantes. Justo después del 2-1, ha estado a punto de llegar el empate y, en el 82', Lizoain ha volado para salvar el cabezazo de Samu Obeng.

Unos minutos antes, Bakis ha tenido la sentencia pero ha topado con Braat... eso sí, el turco no ha perdonado una segunda vez. En el tiempo añadido, ha recibido un balón en tres cuartos de campo, se ha deshecho de su defensor con un túnel y ha enganchado un cañonazo imparable para hacer el tercero y acabar con las esperanzas visitantes.