El Andorra se queda corto y queda eliminado

El Andorra ha puesto punto y final a su aventura en la Copa del Rey al caer al campo del Levante en un partido con dos partes diferenciadas. Los tricolores se han marchado al descanso con un 2-0 en contra, pero en un gran segundo tiempo, han tenido opciones de sobra para empatar y darle la vuelta el marcador. Al final, la falta de acierto ha permitido a los valencianos resistir y ligar su clasificación para la siguiente ronda de la competición.

No ha sido el mejor inicio de partido del Andorra, que ha visto como el conjunto local entraba mejor al duelo y le robaba el balón en el primer cuarto de hora. Además, los tricolores, que no se encontraban cómodos sobre el terreno de juego, han pagado caro el primer error que han tenido. Tras una pérdida de balón en la salida, Pubill se ha internado por la banda derecha y Brugui, solo dentro del área, no ha perdonado (13').

El gol ha sido un duro golpe, pero dentro de lo que cabe, el Andorra se ha rehecho bastante bien. Tampoco es que haya buscado con mucho peligro la portería de Femenías más allá de una segunda acción en un córner en el que Adri Vilanova ha encontrado a Pastor dentro del área y un disparo lejano de Rubén Bover, pero sí ha conseguido calmar las embestidas del Levante. Pero cuando parecía que al descanso se llegaría con una desventaja mínima, en un córner a favor ha llegado el 2-0 tras una gran cabalgada de Cantero que ha acabado con un disparo al fondo de la red (42').

En la reanudación, los de Eder Sarabia han salido animados y en los primeros minutos lo han probado con dos disparos, primero de Álex Pastor y el segundo, muy peligroso, de Iván Gil. Y este buen inicio le ha dado continuidad el Andorra con el 2-1 obra de Iván Gil tras una gran jugada colectiva (59').

El gol ha terminado de dar alas al conjunto tricolor, que se ha animado y ha tenido ocasiones de sobra para empatar e, incluso, dar la vuelta al marcador. Justo dos minutos después del gol, Germán no ha encontrado por uno pelo a Bakis dentro del área y, en el 63', Alba, tras una gran jugada personal, no ha encontrado portería. El partido hacía bajada hacia la portería de Femenías y, en el minuto 66, Bakis ha topado con el portero después de que le cayera un balón muerto dentro del área. Justo después, Almpanis no ha encontrado portería con el portero en el suelo y aún en pleno vendaval, en un gran contragolpe, Bakis ha vuelto a topar con Femenías y, en el rechazo, un defensa ha salvado el gol de Alba bajo palos.

En el 73', el Levante ha sacado la cabeza con un disparo de Jorge de Frutos en rápido contragolpe que Marc Vidal ha salvado y ahí se ha empezado a diluir la efervescencia tricolor. A pesar de intentarlo, el Andorra no ha encontrado el empate y aquí termina su camino a la copa.