El Andorra cae por la mínima contra el Levante

Quinta derrota consecutiva del Andorra, que no ha podido marcharse con un resultado positivo del Ciutat de València. Los tricolores han vuelto a hacer un buen partido y han cerrado a su rival en el tramo final del duelo, pero el gol de Bouldini en el primer cuarto de hora ha penalizado demasiado y ha acabado siendo decisivo.

El Levante ha salido valiente a presionar arriba y ha puesto en dificultades al conjunto de Eder Sarabia en el primer tramo del partido. El Andorra no lo ha pasado bien en los primeros minutos, pero a pesar de ello ha tenido una ocasión clarísima para abrir el marcador: Germán se ha ido por velocidad de su marcador pero ante la salida de Cárdenas ha rematado, demasiado forzado, fuera. En cambio, en la otra área la fortuna sí ha sonreído al conjunto local y en una falta lateral, Nico ha salido bien para blocar pero ha topado con Mika, el balón se le ha escapado y Bouldini lo ha aprovechado para abrir el marcador. El 1-0, como es lógico, ha hecho daño a los tricolores que, sin embargo, se han ido rehaciendo poco a poco, consiguiendo trasladar el juego a campo rival aunque sin remate final.

En la reanudación, los de Javi Calleja han salido fuertes y en el primer minuto Joni Montiel ha rematado desviado un centro de Jorge de Frutos. El mismo de Frutos ha vuelto a probarlo con un centro-chut que se ha paseado por delante de la portería de Nico Ratti. Pero a pesar de los dos sustos, el conjunto de Eder Sarabia se ha encontrado cómodo en este segundo tiempo, ganando metros y acercándose al área rival. Iván Gil, en un disparo que ha rozado la pierna de un defensa, ha chutado por encima del travesaño (56'), y unos instantes después lo ha probado Rubén Bover. El equipo llegaba con facilidad a tres cuartos de campo, pero le faltaba pegada en los últimos metros.

Así han ido pasando los minutos, con un Levante que amenazaba con romper el partido al contragolpe... pero que ha acabado pidiendo la hora. Germán, tras un buen centro de Bundu, no ha encontrado el espacio para acabar haciendo el remate, mientras que Bakis ha tenido la ocasión más clara para hacer el empate: su media vuelta, sin embargo, ha acabado con un disparo al cuerpo de Cárdenas y el 1-0 ya no se ha movido.