El balón parado condena al Andorra

Crónica vs Racing

La semana no ha podido ser perfecta y el Andorra no la ha podido culminar con la tercera victoria consecutiva. Los tricolores han sucumbido ante el Racing, en un partido que solo ha tenido una dirección. La superioridad de los cántabros en el balón parado, sin embargo, ha acabado siendo decisiva, así como las decisiones del árbitro que han ido contra el Andorra en las dos jugadas polémicas del duelo.

Primera parte de dominio total del Andorra, que ha tenido que tener paciencia ante un Racing que se ha plantado cerca del área esperando tener su opción en alguna acción aislada. Los tricolores, sin embargo, han empezado animados y en el minuto 6, Carlos ha rematado por encima del travesaño tras una rápida combinación entre Iván Gil y Hector. Dos minutos después, el Racing ha replicado en un servicio de esquina, su única vía de peligro.

Tras este inicio movido, el duelo ha seguido igual, si bien el Andorra ha tenido que masticar de valiente para volver a acercarse a la portería de Parera. Al 31', Iván Gil ha estado cerca del gol tras un buen centro de Dani Morer y, cinco minutos después, todavía ha estado más cerca Bundu, pero su disparo ha salido demasiado cruzado.

En la reanudación, los de Eder Sarabia han salido animados con una buena llegada de Martí Vilà tras un pase filtrado de Almpanis, pero los cántabros han replicado unos minutos después con un disparo de Fausto Tienza. Pero al 57', ha llegado la patada en un nuevo servicio de esquina que, Pol Moreno, solo, ha enviado al fondo de la red en el segundo intento. El VAR ha estado un buen rato revisando la jugada pero ha considerado ves a saber qué en unas manos de Fausto Tienza previas al segundo remate.

El gol ha hecho daño, sin embargo, los tricolores lo han seguido intentando. En el 60', Iván Gil ha chutado alto y unos minutos después ha llegado la segunda jugada polémica del duelo. Si en el 0-1 el árbitro no había querido saber nada de unas manos dentro del área, ha aplicado el mismo criterio en unas manos aún más claras de Dani Fernández en un centro de Almpanis.

Sin embargo, el Andorra no se ha rendido y todavía ha tenido un par de ocasiones claras a pies de Germán. Primero, tras una gran jugada individual del extremo que ha acabado con un disparo alto (76') y, en el añadido, una tubería que se ha marchado rozando el palo.