ES
Primer Equipo

La nieve le sienta bien al Andorra

Victòria aplastante del Andorra, que ha pasado por encima del Linense en un partido redondo. Bajo la nevada que ha caído a lo largo del día de hoy en el Principat, los tricolores han hecho un partido brillante y han tenido el acierto en las áreas que en otras jornadas se los había faltado. Era el día ideal para dar una vez sobre la mesa y los de Eder Sarabia lo han hecho venciendo un equipo sólido como los andaluces y asaltando, por primera vez este curso, la zona de promoción de ascenso.

Si alguien dudaba si la nevada que ha caído a lo largo de todo el día sobre el césped del Estadi Nacional podría afectar el juego del conjunto tricolor, las dudas han quedado rápidamente disipadas porque el Andorra ha salido como una locomotora y ha empezado a inquietar la portería de Kania desde el inicio. Marc Fernández lo ha probado apenas en el minuto 5, y en el 7', ha llegado el primero obra de Carlos Martínez después de un pase atrás de Rubén Bover. A partir de aquí, el duelo ha hecho bajada para el conjunto tricolor, que se ha hartado de atacar. Héctor lo ha probado con dos remates desviados y, en el 19', Iván Gil se ha plantado solo ante el meta visitante, pero su remate picado ha marchado rozando el palo. Era un vendaval ofensivo, y después de otro buen chut de Carlos, replicado por Kania con una gran mano, ha llegado el segundo: combinación entre Héctor, Carlos y Rubén Bover y el 21' que clavaba un potente disparo directo a la escuadra (28'). El gol, además, ha llegado con el Andorra con diez jugadores porque los fisios estaban atendiendo Diego fuera del terreno de juego.

El 2-0 no ha parado a los locales que lo han seguido probando. Marc Fernández, después Carlos y, justo antes de descanso, gol de Héctor Hevel. El atacante holandés ha conducido hasta la frontal y ha enganchado un zurdazo marca de la casa para cerrar el primer tiempo con un resultado de lo más favorable.

En la reanudación, el Andorra no ha bajado el ritmo y el partido se le ha hecho muy largo al Linense, que ha visto como su tímido intento de volverse a situar dentro del partido lo ha cortado Marc Fernández con el 4-0. El extremo catalán ha aprovechado un contragolpe conducido por Carlos Martínez para hacer su gol (54'). Justo después de esta diana ha llegado el único pero al partido del Andorra, cuando los visitantes han aprovechado una pérdida local en zona comprometida para recortar distancias por medio de Ñito González.

El gol ha sido un espejismo porque los de Eder Sarabia se han vuelto a poner en marcha. Apenas cuatro minutos después del gol andaluz, Carlos Martínez ha aprovechado una excelente maniobra de Hevel para hacer la manita. Pero es que el Andorra no se ha parado aquí y, con un Linense ya totalmente rendido, ha acabado de completar la goleada. Dani Morer se ha estrenado como goleador con la camiseta tricolor después de una gran jugada de Zourdine y, en el 85', Iván Gil ha cerrado la goleada con un gran disparo.