La efectividad impulsa al Andorra en Cornellà

Jornada redonda para el Andorra, que ha aprovechado el tropiezo del Villarreal B y el Albacete con una victoria de prestigio en el difícil campo del Cornellà. Los tricolores, sobre todo, se han mostrado increíblemente acertados en la definición y han hecho un partido muy serio en defensa y se han acabado imponiendo sin excesivos sufrimientos.

Como era de esperar, las reducidas dimensiones del terreno de juego han condicionado el partido del Andorra, que se ha visto obligado a jugar en largo mucho más a menudo de lo que está habituado. Y es que era un partido de oficio, de no cometer errores y aprovechar las opciones que se presentaran, y lo cierto es que en el primer tiempo todo ha salido rodado con dos dianas en las dos únicas ocasiones de gol.

El 0-1 ha llegado en la primera jugada trenzada de los tricolores a campo rival: Martí Riverola ha abierto para Héctor Hevel, el holandés ha centrado en el área y Borja García, en el intento de rechazo, ha acabado rematando hacia su propia portería (19’). El gol era una excelente noticia, pero todavía quedaba uno mundo y el Andorra ha seguido haciendo su partido. También el Cornellà, que ha tenido su gran ocasión en un buen pase a las espaldas de la defensa que Chiki no ha podido aprovechar porque su disparo ha salido demasiado cruzado. Aparte de este susto, pero, ha habido muy poca actividad en las áreas. Hasta que en el último minuto, ha llegado el gran golpe sobre la mesa cuando en una falta a tres cuartos de campo, Héctor Hevel ha sorprendido todo el mundo filtrando un gran pase para que Marc Fernández se plantara ante el portero, se lo regateara e hiciera el 0-2.

Efectividad máxima la que ha tenido el Andorra en el primer tiempo, así como también en el inicio de la reanudación. Porque los tricolores han necesitado solo tres minutos para dar la estocada final: Héctor ha recuperado un balón cerca del área rival y Manu Nieto ha asistido para qué Rubén Bover lo enviara al fondo de la red con un chut ajustado con la izquierda. A partir de aquí, ha pasado muy poca cosa, hasta el tramo final, cuando Josele ha volado para salvar un remate de Borja García y Anacker ha hecho lo mismo en un uno contra uno de David Martín.