Iván Gil lidera la remontada

Remontada de prestigio del Andorra, que ha sufrido de lo lindo pero se ha acabado llevando los tres puntos en la visita en el campo del Sanluqueño. Los tricolores no han empezado bien y han tenido que ir a remolque desde el gol de Pedro Martín en el minuto 13, pero han acabado cambiando el marcador gracias a dos goles de Iván Gil en el último tramo.

El partido no ha empezado nada bien para los intereses del conjunto de Eder Sarabia, superados en el primer tramo por el dinamismo local en ataque. Así, en el primeros diez minutos, el Sanluqueño ha disfrutado de dos ocasiones claras a pies de Miguelete y Pedro Martín hasta que, en la tercera, ha llegado el gol. En una rápida jugada de ataque, los locales han superado la presión y Pedro Martín ha batido Nico Ratti con un disparo ajustado (13').

Después del gol, el Andorra ha cogido el control, empujando el duelo hacia la portería local y así ha llegado la primera ocasión clara después de un buen centro de Dani Morer a la cual Marc Fernández no ha conseguido darle dirección (18'). Pero los minutos han ido pasando y la oportunidad más clara antes del descanso ha vuelto a ser para el conjunto andaluz, en un tiro de Hassane que ha marchado rozando el palo (31').

En la reanudación, el Andorra ha salido con una marcha más y en solo diez minutos ha disfrutado de dos ocasiones de lo más claras para igualar el marcador: primero Carlos no ha encontrado portería en un cabezazo (48') y, cinco minutos más tarde, Marc Fernández ha hecho un control espectacular dentro del área pero, demasiado forzado, ha chutado muy desviado. El partido, pero, tenía otra pinta y los tricolores estaban más cómodos sobre el terreno de juego. Pero había que arriesgar y esto lo ha intentado castigar Javi Navarro con su velocidad. Por suerte, las ocasiones más claras han seguido siendo tricolores: Isma Falcón ha evitado el gol en dos paradas a Carlos Martínez y Zourdine (74' y 75'), pero ya no ha podido hacer nada cuando Iván Gil se ha sacado la manga un cañonazo desde fuera el área para anotar el 1-1 (82').

El partido ya hacía claramente bajada hacia la portería del Sanluqueño, ya muy cansado en estos últimos minutos. Y con el duelo jugándose solo en una mitad de campo, finalmente ha llegado el gol de la locura, otra vez obra de un inspirado Iván Gil. Zourdine ha centrado en el área y el '22', de volea, ha dado al Andorra tres puntos importantísimos.