¡Hemos hecho historia!

El Andorra ha hecho historia y por primera vez en 80 años jugará en Segunda División después de imponerse al UCAM Murcia gracias a un solitario gol de Carlos Martínez. Los tricolores no han hecho un partido brillante, pero casi no han sufrido para acabar ligando los tres puntos y el campeonato.

Buen inicio del Andorra, que ha salido desde el primer minuto a por el partido, moviendo la pelota con velocidad y cerrando los murcianos cerca de su área. En el 8’, Marc Aguado lo ha probado con un disparo lejano y justo en el cuarto de hora de juego, Alti ha vuelto a poner a prueba Pedro después de una gran jugada individual. Pero las buenas intenciones tricolores se han ido evaporando con el paso de los minutos a medida que el UCAM conseguía dar pausa al juego.

Aun así, las pocas aproximaciones claras han sido del Andorra, con un Nico Ratti que no ha tenido que intervenir en todo el primer tiempo. En el 27’, Alti, después de una buena jugada de Iván Gil, ha vuelto a chutar en el cuerpo del portero Pedro, pero cinco minutos después ha llegado el 1-0. Carlos ha recibido un balón dentro del área y, ante la salida de Pedro, no ha perdonado.

Después del gol, el partido se ha vuelto a calmar y los de Eder Sarabia, a pesar de tener el control no se han vuelto a aproximar en la portería visitante hasta ya muy entrado el segundo tiempo cuando Carlos, a bocajarro, no ha podido dar dirección a su remate que ha ido demasiado centrada (74’). Poco después, Alti, también desde dentro del área ha chutado demasiado alto, pero hasta el final ha tocado sufrir, más por el resultado que no por las sensaciones.