Estrena con victoria tricolor

El FC Andorra se estrenó con victoria en el primer amistoso de pretemporada. Los hombres de Nacho Castro ganaron por 0-1 al CE Sabadell, en un partido disputado en las instalaciones Royalverd a la Vall d'en Bas.

El partido comenzó con dominio local, donde los arlequinados se hacían con el control del balón. Aún así, la primera ocasión fue de David Martín. El extremo segoviano con un desmarque por banda izquierda, se quedó solo ante el portero arlequinado, pero su disparo lo despejó a córner Fuoli. Pasado los minutos, la voz cantante la llevaba el Sabadell, pero los tricolores controlaban las internadas de los extremos y las llegadas de Aaron Rey al área andorrana.

En un partido marcado por el calor y el desgaste propio del primer partido de pretemporada después de meses de inactividad, los dos equipos llegaron al descanso con tablas en el marcador.

En la reanudación, el FC Andorra dio un paso adelante. Entraban desde el banquillo Iñaki León (jugador proveniente del Draft 2020 que debutaba con el FC Andorra), Bover, Raúl Feher, Victor Casadesús, Iker, Izan, y los nuevos fichajes David Ballarín, Serrano y Marc Pedraza.

El control en el juego tricolor provocó las primeras ocasiones de la segunda mitad. En el minuto 65 un balón muerto en el área arlequinada la aprovechaba Iker para hacer un disparo de tijera que Fuoli rechazaba bajo palos. En la caída, Iker recibía un golpe en la cabeza que lo haría marchar minutos más tarde por precaución.

En el minuto 79, llegó el único gol del partido, de la mano de Izan Fernández. Una buena jugada de Victor Casadesús, dejaba Izan dentro del área para que definiera al fondo de la red. El jugador andorrano, hecho en la cantera tricolor, anotó su primer gol con el primer equipo del FC Andorra.

Ya en los últimos minutos, el CE Sabadell tuvo el empate a pies de Aaron Rey, pero su disparo fue rechazado por Bañuz bajo palos. Aunque el rebote cayó ante Lamela, el joven delantero arlequinado no acertó de cara a portería, cerrando el marcador así con la victoria tricolor.

#PalabradeMister

Las declaraciones del técnico del FC Andorra, Nacho Castro, tras la victoria 0-1 contra el CE Sabadell.