Estrena con victoria ante el Leganés

Buen estreno del Andorra en esta temporada histórica. En el primer amistoso de la pretemporada 22/23, los tricolores se han impuesto a un rival de la liga, el Leganés, con un gol en cada mitad. Los de Eder Sarabia han dejado muy buenas sensaciones en un duelo que ha servido para ver el estreno de los nuevos fichajes Raúl Lizoain, Diego Alende y Pampín, Berto y de los juveniles Bomba y Luka.

Los tricolores han empezado con el pie derecho el primer partido de pretemporada puesto que no han tardado ni cinco minutos en avanzarse en el marcador. Pau ha hecho una gran jugada por la banda derecha y, después de combinar con David Martín, ha puesto un centro en la cabeza de Carlos Martínez para que el ‘10’ inaugurara el marcador. Aparte del gol, los tricolores se han hecho con el control del balón y han conseguido que, en el primer cuarto de hora, el Leganés jugara al ritmo que quería el Andorra. Ha sido en este tramo de dominio cuando Carlos ha vuelto a rozar el gol con una preciosa vaselina que ha salido ligeramente desviada (13’).

A partir de aquí, los madrileños han conseguido trasladar algo más el juego a campo rival y el duelo se ha igualado. De ocasiones hasta el descanso también ha habido una para cada equipo, a pesar de que no muy peligrosas. En el 24’, Qasmi ha disparado a manos de Nico Ratti y, antes del 45’, un chut de Marc Fernández ha salido ligeramente desviado.

Al descanso, como es lógico, Eder Sarabia ha sustituido todo el equipo –también lo ha hecho Imanol Idiakez, que solo ha hecho repetir un jugador–, pero el partido tampoco ha cambiado mucho. Sí que es cierto que los pepineros han conseguido que el juego pasara más cerca de la portería de Raúl Lizoain que no la suya, pero los tricolores hacían correr su rival hacia atrás cada vez que encontraban entre líneas a Iván Gil o Rubén Bover. Hasta que en una jugada aislada, Alti ha recibido en banda, ha encarado a su defensa hasta que ha encontrado el pase atrás para Manu Nieto. Desde la frontal, el delantero no ha perdonado y ha hecho el 0-2 con un tiro ajustado (69’).

Y diez minutos después, Manu Nieto ha estado a punto de ampliar todavía más la ventaja en una pelota que ha recuperado en medio del campo. El delantero se ha ido por velocidad de su oponente, que solo lo ha podido parar con falta dentro del área. El penalti, tirado por el mismo Nieto, pero, lo ha parado Dani Jiménez y, en el rechazo, el atacante tricolor tampoco ha acertado para encontrar portería.