Empate contra el Al Rayyan de Laurent Blanc

Partido raro que ha acabado en tablas entre el Andorra y el Al Rayyan. Los de Eder Sarabia han dominado durante buena parte del encuentro y parecía que lo tenían bajo control, sobre todo después de 0-2 justo empezar el segundo tiempo, pero han visto como los qataríes, liderados por el internacional argelino Brahimi, le han dado la vuelta el marcador en un abrir y cerrar de ojos.

El césped, demasiado alto, ha marcado el guión del partido, en qué las imprecisiones en el pase han estado muy habituales, Los tricolores tenían el control, pero se han producido un puñado de pérdidas en la salida del balón que han hecho sufrir a la defensa andorrana. A pesar de esto, el Andorra estaba mucho más cerca del gol que su rival, como ha demostrado Rubén Bover muy pronto, con un disparo demasiado flojo y centrado en el 5'. Quien también se ha mostrado muy activo en este inicio ha sido Zourdine, que en el minuto 19 se ha sacado de la manga un auténtico golazo. El extremo ha recibido en el vértice del área y ha superado el portero con una preciosa vaselina.

A partir del gol, el duelo ha seguido un guión similar. La circulación era lenta y los de Eder Sarabia, a pesar de sentirse superiores, tampoco conseguían traducir el dominio en ocasiones de peligro. En el 38', la ha tenido Riverola después de un buen pase al espacio, pero su chute se ha ido demasiado alto, mientras que antes del descanso, el Al Rayyan ha tenido su opción más clara en una volea de Brahimi.

El descanso ha dado energía a ambos equipos, ya que el segundo tiempo ha empezado muy movido. En el primer balón que tocaba, Àlex Pastor ha ampliado la ventaja después de un gran pase de tacón de Manu Nieto, pero sin tiempo para celebrarlo, els del Oriente Medio han recortado distancias. Brahimi ha provocado una falta en la frontal, y el mismo la ha transformado en el 1-2 en un disparo que ha desviado la barrera (50').

En el 58', un centro-chut de Iván Gil lo ha estado a punto de aprovechar Manu Nieto, pero lo que sí que ha llegado ha sido un nuevo gol qatarí. Penalti y de nuevo Brahimi que no ha fallado (60'). Tres minutos más tarde, Josele ha evitado que el Al Rayyan acabara de darle la vuelta al marcador y, por suerto, a partir de aquí el vendaval qatarí ha terminado. El Andorra ha vuelto ha coger las riendas del encuentro y le ha dado un poco de pause, y así ha empezado a acercarse de nuevo a la portería rival. Héctor lo ha probado con un buen chute, y en el 80', los tricolores se han vuelto a adelantar tras un centro de Altimira que ha dejado pasar Enri y que Marc Fernández ha enviado al fondo de la red.

Pero el 2-3 no ha sido definitivo y tres minutos más tarde ha llegado de nuevo otra respuesta del conjunto asiático en forma de otro penalti. Sin Brahimi en el campo, Al Harazi ha sido el encargado de transformar la pena máxima y anotar el 3-3 definitivo.

FICHA TÉCNICA:

AL RAYYAN SC: Al Hajri, Alaa, Kalilzadeh, Kom, Traore, Alkorbi, Brahimi, Awad, Joma, Boli i Ahmed.

FC ANDORRA: Josele, Roger Riera, Vilanova, Riverola, Carlos Martínez, Zourdine, Diego González, Manu Nieto, Martí Vilà, Rubén Bover i Iván Gil; Guti, Altimira, Pedraza, Aguado, Héctor Hevel, Rubén Enri, Marc Fernández, Sergio Molina i Eudald.

GOLES: 0-1 (19') Zourdine. 0-2 (47') Àlex Pastor. 1-2 (50') Brahimi. 2-2 (61') Brahimi, de penal. 2-3 (80') Marc Fernández. 3-3 (83') Al Harazi, de penal.