El viento sopla a favor del Andorra

En un partido marcado por el fuerte viento que soplaba hoy en el Principado, el Andorra ha conseguido una victoria por la mínima que le impulsa hacia arriba en la clasificación. Los tricolores suman siete partidos sin perder –seis de ellos dejando la portería a cero– y dejan la salvación casi encarrilada gracias a un solitario gol de Bakis en la primera mitad.

El partido ha comenzado con un susto en forma de cañonazo al palo de Cristian Salvador, pero en la primera que ha llegado el Andorra no ha perdonado. Sergio Molina lo ha probado desde fuera del área, Andrés Fernández no ha conseguido blocar y Bakis, solo dentro del área, ha cazado el rechazo para abrir el marcador con la cabeza (17'). Unos minutos después lo ha vuelto a probar Cristian Salvador, el más activo de los visitantes, con un disparo al lateral de la red, mientras que, en el 25', Bakis ha topado con el travesaño. El remate del delantero turco ha sido anulado por un fuera de juego que no lo era.

Desde entonces hasta el descanso no ha pasado mucha cosa y en la reanudación el Andorra ha salido mejor. Había tenido controlado el duelo en el primer tiempo, pero aún lo ha hecho más en el segundo. Pasados unos primeros minutos sin mucha actividad en las áreas, Germán se ha sacado de la chistera una gran jugada individual que ha acabado con una falta en la frontal cuando ya casi encaraba al portero visitante... el tiro libre directo posterior de Rubén Bover lo ha blocado Andrés Fernández, en el primer remate del segundo tiempo.

Unos minutos más tarde, Hector Hevel ha chutado desviado (73'), mientras que justo después, Bakis ha tenido la sentencia: Hector ha filtrado un gran pase y Andrés Fernández ha salvado el disparo del '12' cuando la afición ya cantaba el gol. El 2-0 no llegaba, pero la segunda amarilla a Cristian Salvador ha dado tranquilidad al Andorra en el tramo final. Con superioridad numérica, los tricolores han podido sentenciar, pero el meta visitante ha evitado los goles de Mika, Carlos y Germán, mientras que un defensa ha salvado bajo palos un taconazo de Carlos Martínez.