ES
Primer Equipo

El Racing vence y se lleva la copa

El Andorra no ha conseguido poner la guinda al pastel a una temporada que igualmente ya es brillante al caer ante el Racing en la final de campeones. Los cántabros, mucho más efectivos en el remate final, se han acabado llevando el trofeo gracias a un doblete de Cedric y un gol de Soko.

Cómo era de esperar, el duelo no ha empezado con un ritmo frenético pero ha sido bastante entretenido en el primer tiempo, con un Andorra dominador y un Racing que ha aprovechado casi la única que ha tenido. Y es que si bien los tricolores solo han tenido una oportunidad clara, en un potente disparo de Carlos Martínez que se ha ido rozando el palo, la mayoría de aproximaciones han sido suyas. Antes del mencionado remate de Carlos, Dani Morer y Aguado lo han probado con dos tiros sin mucha intención. Después, enl 20’, Marc Fernández ha chutado también uno poco desviado, mientras que poco después, el Racing no ha perdonado la que ha tenido. En una rápida transición, Cedric ha recibido dentro del área un buen centro de Javi Vázquez y ha superado Nico con un disparo ajustado.

El gol no ha hecho cambiar mucho el guion del partido. Los cántabros se mostraban peligrosos cada vez que se aproximaban en la zona de tres cuartos, pero quien ha tenido la oportunidad más peligrosa antes del descanso ha vuelto a ser el Andorra. Después de una buena jugada de combinación, Molina ha recibido un pase filtrado dentro del área pero, a la hora de hacer el remate, se ha hecho un lío y ha acabado sin chutar.

En la reanudación, el duelo ha empezado subido de revoluciones y esto lo ha estado a punto de aprovechar Pol Moreno para doblar la ventaja. Nico Ratti, pero, ha sido salvador bloqueando el disparo a bocajarro del central (55’). Pero la estocada definitiva ha llegado en el minuto 62 cuando el Racing ha aprovechado una pérdida de pelota tricolor para tirar un contragolpe que ha acabado culminando el goleador Cedric con un remate colocado. A partir de aquí, el Andorra se ha quedado sin opciones y el partido se le ha hecho largo. En el 85', David Martín habría podido recortar distancias, pero el que ha acabado llegando ha sido el 3-0 del Racing cuando Soko ha aprovechado un malentendido defensivo para sentenciar.