El líder cae en el Nacional

Triunfo del Andorra en el estreno del Estadi Nacional en La Liga, en un partido vibrante que se ha tenido que sufrir hasta el final. Y es que a delante había todo un Granada que llegaba al Principado líder y sin haber encajado aun un solo gol, pero los de Eder Sarabia, muy serios en defensa y efectivos en ataque, han hecho un partido redondo y se han acabado imponiendo gracias a un solitario gol de Iván Gil.

Todo es más fácil cuando te pones por delante en el marcador y al Andorra se le ha puesto bien de cara el partido apenas en el minuto 6 cuando Adri Vilanova se ha inventado un pase que ha dejado solo Iván Gil ante el portero. Y el centrocampista no se ha puesto nervioso y ha inaugurado el marcador con una preciosa vaselina. A partir de aquí, el partido ha estado muy disputado, con un Granada que llegaba con peligro cada vez que se acercaba al área de Raúl Lizoain, mientras que el Andorra intentaba combinar posesiones largas con ataques más verticales aprovechando la velocidad de sus atacantes.

Ricard, en el 18’, ha tenido la primera visitante con un chut cruzado, mientras que unos minutos después, entre Lizoain y Alti han rechazado el peligro en un doble remate del Granada. El Andorra ha vuelto a estar cerca del gol en una buena recuperación de Alti, pero un defensa ha cortado el pase que dejaba solo Germán dentro del área. En el otro lado, un Lizoain muy seguro ha conjurado cualquier intento de peligro de los andaluces.

En la reanudación, el Granada ha salido muy animado y en los primeros minutos ha dominado y ha tenido una ocasión clarísima en un cabezazo de Uzuni que se ha ido rozando el palo. Pero con el paso de los minutos, los tricolores han empezado a coger el control del partido y habría podido llegar el 2-0 en un remate a bocajarro de Marc Fernández que ha salvado André Ferreira. Pero el susto más grande ha llegado en el 67’, cuando Antonio Puertas, de cabeza dentro del área ha enviado la pelota al fondo de la red... por suerte tricolor, el árbitro ha anulado la diana por manos previas.

Desde entonces hasta el 96’, mucho sufrimiento, una ocasión de Antonio Puertas y la celebración final de una victoria trabajada y que quedará para siempre en el recuerdo de la afición del Principado.