El Infantil, de dos en dos para mirar hacia arriba

El Infantil pasará toda la semana en segunda posición después de un fin de semana de lo más exitoso. Los de Matías Flaquer sumaron seis puntos en dos días después de superar al Balàfia y al Guissona e hicieron un salto de gigante en la clasificación, si bien es cierto que cuenten con uno y dos partidos más que la mayoría de sus perseguidores.

Además, la gesta de sumar dos victorias en 24 horas todavía tiene más mérito debido a las condiciones con las cuales tuvo que afrontar la semana el equipo, con varios casos de Covid en la plantilla. Pero todo siempre es más fácil si a los 30 segundos ya vas ganando 1-0 y esto es lo que pasó: con un disparo potente y muy lejano, Adrià Bou avanzó los tricolores en el marcador. Aun así, la alegría no duró mucho y en el minuto 8, en una pelota larga en el espacio el Balàfia consiguió el empate.

Pero el Andorra siguió atacando y en el 24' y el 31', en dos jugadas bastante parecidas –internada por la banda y chut cruzado–, Mica situó el 3-1 en el marcador que dejaba el duelo muy bien encarrilado para los tricolores. Justo después del 3-1, pero, en un saque de esquina, los visitantes recortaron distancias. El partido volvía a estar abierto, pero en la reanudación, el Infantil de Matías Flaquer no dejó opción a la remontada. Los tricolores se hicieron con el control de la posesión y fueron muy superiores en los segundos 35 minutos. Los locales movían y movían la pelota con velocidad y criterio ante un Balàfia que no pudo resistir al vendaval tricolor: Mica, completó su hat-trick y, Liam, con dos dianas prácticamente seguidas, cerró la victoria.

FICHA TÉCNICA

ANDORRA: Balas, Puxi, Pau, Jan, Manel, Diego, Ian, Lucas, Mica, Unai i Adrià; Joel, Luis, Álvaro, Marc, Liam, David i Àlex.

GOLES: 1-0 (1') Adrià. 1-1 (8') Balàfia. 2-1 (24') Mica. 3-1 (31') Mica. 3-2 (32') Balàfia. 4-2 (42') Mica. 5-2 (55') Liam. 6-2 (57') Liam.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Impulsados por la victoria del sábado, el Infantil volvió a repetir una gran actuación contra el Guissona, entonces segundo clasificado y rival directo en la pugna por la zona alta de la tabla. Los tricolores hicieron una primera parte brillante y supieron resistir en la segunda mitad para ligar tres puntos muy importantes.

Ante un rival muy fuerte físicamente, el Andorra supo imponer su estilo de juego en unos primeros 35 minutos excelentes, en que los tricolores dejaron el partido muy bien encarrilado. En el minuto 8, Álvaro Robles abrió la lata con un tiro lejano, si bien es cierto que el Guissona encontró el empate diez minutos después en un rápido contraataque. Pero, la reacción local no se hizo esperar y Unai aprovechó un rechazo para anotar el 2-1 y, antes del descanso, Liam, a la salida de un córner hizo el tercero.

Quedaba todavía toda la segunda parte y al Andorra se le hizo larga. El esfuerzo del día anterior se empezó a notar y los de la Segarra lo aprovecharon para dar un paso adelante. Pero los tricolores resistieron bien gracias a la sobriedad defensiva y a las actuaciones del portero Aitor, muy seguro en el segundo tiempo. Eso sí, a medida que los minutos fueron pasando, la presión visitante se fue haciendo más notoria y en el último cuarto de hora el Infantil lo pasó realmente mal. Con más coraje que no fútbol, pero, el equipo consiguió resistir y mantener un 3-1 que permite al Infantil tricolor seguir mirando hacia arriba en la clasificación.

ANDORRA: Joel, Luis, Manel, Diego, Álvaro, Mica, Liam, Unai, David, Adrià i Christian; Balas, Puxi, Pau, Jan, Noah i Ian.

GOLES: 1-0 (8') Álvaro. 1-1 (18') Guissona. 2-1 (21') Unai. 3-1 (28') Liam.