El Huesca supera al Andorra en el penúltimo amistoso

El Andorra no ha podido encadenar su tercera victoria consecutiva esta pretemporada después de caer contra el Huesca en un partido disputado en la ciudad deportiva de los aragoneses. Los tricolores han tenido tramos de dominio pero se han visto superados por la verticalidad del conjunto azulgrana en los metros finales.

El conjunto de Eder Sarabia no ha conseguido cogerle el ritmo al partido en el primer tramo de un duelo en el cual el Huesca se encontraba cómodo robando y haciendo daño en rápidas transiciones. Así ha llegado el primer susto en un cabezazo desviado de Pablo Tomeo después de un centro desde la izquierda y, apenas después, Dani Escriche no ha perdonado en una jugada prácticamente igual (6’).

El gol le ha hecho daño al conjunto del Principado, muy incómodo en los primeros minutos. No conseguía superar la primera presión local y sufría cuando tenía que correr atrás. En el 18’, Alti lo ha probado con un disparo alto sin peligro, pero a partir de aquí el guion ha empezado a cambiar. Los aragoneses seguían amenazando cuando se acercaban al área, pero el Andorra ha empezado a dominar con la pelota. Y en el 20’, después de una buena maniobra de Riverola, Andrés ha salvado el chut del centrocampista pero David Martín, atento al rechazo, no ha perdonado.

Con el 1-1 el partido se ha igualado y hasta el descanso ambos equipos han disfrutado de ocasiones para romper el empate. Las más claras, un chut de Kanté que ha salvado Nico con una gran estirada (38’) y, dos minutos después, un remate de Manu Nieto con la punta de la bota que ha topado con el palo.

En la reanudación el duelo ha seguido bastante equilibrado, a pesar de que bastante más tranquilo. De hecho, el primer remate a portería no ha llegado hasta el 56’ con un chut de Iván Gil, mientras que el primer tiro local ha sido diez minutos después, en un potentísimo disparo de falta de Timor que ha salvado Nico y ha acabado al palo. Pero a partir de aquí, todo se le ha complicado al Andorra en un abrir y cerrar de ojos. En el consecuente córner, Florian se ha avanzado a la defensa para hacer el 2-1 (68’). Y justo después de la pausa de hidratación ha llegado el tercer gol local cuando Joaquín ha aprovechado un chut al palo de Dani Escriche, que había hecho una gran maniobra, para sentenciar el partido.