El Filial sigue creciendo

Segunda victoria en tres semanas del Andorra B, que está acabando la primera fase del campeonato cada vez con mejores sensaciones. Y es que el Filial venció con contundencia al Albi, a pesar de que el partido no se resolvió hasta el último tramo a causa de la falta de acierto tricolor en los metros finales y las desconexiones defensivas.

El duelo empezó con el Andorra haciéndose con el dominio de la pelota contra un rival encerrado atrás y esperando cualquier pérdida de pelota para salir al contragolpe. El problema es que en los primeros veinte minutos, los tricolores no supieron darle velocidad a la circulación y l'Albi pudo defenderse sin muchas complicaciones. Aun así, el Filial dispuso de una ocasión clarísima en un disparo de Rodrigo que salió rozando el palo.

Poco a poco, pero, el equipo fue mejorando en los metros finales, y en una internada de Peris, el Andorra reclamó un penalti que el árbitro no vio. Y finalmente, en el 27', un buen pase de Joel Roma desde campo propio permitió a Rodrigo plantarse solo ante el portero y definir a placer para hacer el 1-0. A partir del gol, pero, los de Àlex Rodríguez se relajaron y los visitantes lo aprovecharon para empatar el partido después de aprovechar un mal pase.

El descanso le probó al Andorra, que subió el ritmo y en los primeros cinco minutos disfrutó de dos ocasiones bastante claras para volver a ponerse por delante en el marcador, pero Andrés, después de una buena jugada de Rodrigo, y Xexi, no estuvieron acertados en el remate final. Y del posible 2-1 se pasó al 1-2 en otra acción aislada de los visitantes. Casi sin darse cuenta, el Filial tenía el partido muy cuesta arriba teniendo que remontar un encuentro que había dominado en la mayor parte del tiempo.

Por suerte, la reacción no se hizo esperar: en la jugada prácticamente posterior, Andrés culminó una buena jugada individual con un tiro que fue a tocó en el palo y se paseó por la línea de gol, mientras que unos minutos después, Rente volvió a topar con el palo, en esta ocasión con el larguero. Pero de tanto insistir, finalmente llegó el empate, en un penalti provocado por Xexi que transformó Rodrigo (72').

Con la tranquilidad del 2-2, el conjunto tricolor se soltó y en unos últimos veinte minutos excelentes, el equipo acabó de completar la remontada con tres goles más obra de Peris, después de una buena jugada colectiva, Rui, con un disparo ajustado, y Rodrigo, completando su hat-trick con un cabezazo.