ES
Base

El Filial se aferra a la permanencia con una goleada

Todo se decidirá en la última jornada con el duelo directo contra el Organyà, pero el Andorra B llegará al último partido con opciones de salvar la categoría. De hecho, depende de sí mismo después de vencer con contundencia al Balàfia, en un partido que se resolvió ya en el primer tiempo gracias al acierto de los tricolores en el remate final.

Y es que el Filial se soltó y encontró el acierto en la finalización que le había faltado en otros partidos. Así, el primer gol llegó ya en el minuto 10, en una jugada preparada en un córner que culminó Arnau con un disparo bombeado que dejó sin respuesta al portero visitante. Con el 1-0, el Andorra B ya dominaba a placer y después del gol, las ocasiones se fueron sucediendo una detrás de otra. Poco después, Rodrigo habría podido ampliar la ventaja con un tiro que se fue rozando el palo, pero el segundo no tardó mucho en llegar: en el 15', después de otro servicio de esquina, Hugo recogió el rechazo para filtrar un pase preciso que envió Miki al fondo de la red con un toque suave.

Y en el minuto 20', el 3-0 obra otra vez de Arnau, después de una buena combinación entre Rodrigo y Steven. El partido era un festival ofensivo tricolor, que a pesar de la ventaja en el marcador no sacó el pie del acelerador. Y de tanto insistir, antes del descanso todavía encontró otro premio en forma de cuarto gol cuando Rodrigo dejó Marc solo ante el portero y, este, en el segundo intento, no perdonó (44').

En la reanudación, el Balàfia salió dispuesto a dar un paso adelante y subir las líneas y esta presión más avanzada dio sus frutos en el primer cuarto de hora del segundo tiempo cuando, en una falta lateral, los visitantes recortaron distancias. Pero el gol fue un espejismo porque el Andorra no le perdió la cara al partido y siguió circulando el balón con fluidez, encontrando espacios en la defensa rival. En el 73', *Stiven hizo el quinto con un disparo potente desde fuera el área y, unos minutos más tarde, Àlex Rente cerró la goleada al rematar un buen pase de Hugo al segundo palo.