El Filial remonta y suma un triunfo merecido

Casi cinco meses después, el Filial consiguió volver al camino del triunfo en un partido sufrido y que no se decidió hasta el 90’ gracias a un gol de oro de Xexi. Hasta entonces, los de Àlex Rodríguez habían sido superiores, pero se habían encontrado por debajo en el marcador en el primer cuarto de hora del segundo tiempo. Al final, pero, el Andorra supo traducir su superioridad en dos dianas para poder celebrar una victoria largamente buscada.

Ante el Térmens, el Andorra B mostró su mejor cara desde el inicio, haciéndose con el dominio del duelo y teniendo las oportunidades más claras en los primeros 45 minutos. Y es que el Filial mereció abrir la lata en el primer tiempo, pero no acabó de estar acertado en los metros finales. Rui, que debutaba, fue quién disfrutó de las dos oportunidades más claras: la primera en un chut desde dentro del área que salió alto, y la segunda en un claro uno contra uno que salvó el portero con una providencial intervención. También antes del descanso, Marc tuvo el gol cerca en un disparo cruzado que marchó frotando el palo.

A la reanudación, el guion del partido siguió igual y los tricolores reclamaron un penalti sobre Xexi. Pero en la jugada siguiente llegó el gol visitante en un saque de esquina. Primera ocasión clara para el Térmens y 0-1. Por suerte, a pesar del batacazo, el Filial se rehizo bastante rápido y siguió buscando el gol. Y en el 71’, por fin encontró el premio en un buen pase filtrado que permitió Toze hacer el empate.

Tal y como estaba el duelo y con la necesidad de celebrar por fin un triunfo, el Andorra B no se conformó con el 1-1 y siguió buscando la portería rival con insistencia. Y finalmente, en el último minuto del tiempo reglamentario, un buen pase de Thiago a las espaldas de los centrales visitantes la aprovechó Xexi para superar el portero con una vaselina y desatar la locura en el cuadro tricolor.