El Filial remonta y sigue con paso firme

El Andorra B sumó la cuarta jornada consecutiva sin perder, con tres victorias, tras darle la vuelta a un 0-1 en contra tras el descanso. Los de Luis de Jesús no hicieron una buena primera mitad, pero reaccionaron en la reanudación y fueron a tiempo de remontar gracias a los goles de Derrick y de Diogo, en los últimos minutos.

El Filial no estuvo bien en unos primeros 45 minutos en los que no fue reconocible y no supo hacer el juego. Demasiado precipitado con el balón en los pies y abusando del juego directo, los tricolores se vieron incapaces de crear peligro en el primer tiempo, un hecho que aprovechó La Fuliola para hacer su partido y marcharse con ventaja al descanso. Y es que justo en el ecuador del primer tiempo, el visitante Ferran aprovechó una pérdida de balón en zona peligrosa para irse de su marcador y abrir la lata con un disparo desde dentro del área.

Con el 0-1, el Andorra reaccionó ligeramente y se acercó en un par de ocasiones a la portería contraria, aunque sin mucho peligro. De hecho, el gol que estuvo más cerca fue el visitante, pero Gelako, con una gran estirada, evitó el 0-2 que habría hecho mucho daño al conjunto tricolor.

Fue en la reanudación cuando el Filial salió con otra cara y con las ideas mucho más claras y consiguió encerrar a su rival en campo contrario. Así, en el minuto 66, el central Derrick cogió el balón en su propio campo, superó a todos los defensas que le salieron al paso e hizo el empate a placer tras regatear al portero.

El 1-1 terminó de decantar el partido, que en el tramo final fue un ataque de los locales, que buscaron con insistencia el gol del triunfo... hasta que lo consiguieron. A falta de dos minutos para el final, Fran asistió al espacio Diogo que anotó el gol del triunfo.